Аскорутин: комбинированный витаминный препарат от различных проблем

Аскорутин: комбинированный витаминный препарат от различных проблем

Аскорутин: комбинированный витаминный препарат от множества проблем

Препарат на основе двух водорастворимых витаминов предназначен для профилактики и комплексного лечения различных патологий. Аскорутин помогает восполнить дефицит аскорбиновой кислоты, нормализует мелкие сосуды.

Состав и лекарственная форма

Аскорутин содержит 2 активных ингредиента:

Рутозид (рутин, витамин Р): необходим для правильной микроциркуляции в клетках, оттока жидкости, укрепления и поддержания эластичности стенок кровеносных сосудов;

Аскорбиновая кислота (витамин С): важна для общего метаболизма, усвоения питательных веществ и преобразования в энергию, трофики тканей, иммунитета, синтеза коллагена и мышечных волокон.

Аскорутин выпускается в форме таблеток, содержащих по 50 мг аскорбиновой кислоты и рутозида природного происхождения. В качестве исходного материала часто используют экстракт ягод черной смородины, поэтому вкус таблеток сильный, кисло-сладкий. Таблетки без оболочки желтоватого или светло-зеленого цвета с небольшими пятнами. Среди составляющих и дополнительных компонентов препарата: сахар, крахмал, стеарат магния, МКЦ и другие соединения.

Препарат Аскорутин Д того же состава и формы, вместо сахара, содержит сорбитол и безопасен для больных сахарным диабетом.

Как действует Аскорутин

Витамины в составе препарата быстро растворяются в желудке и всасываются через слизистую в кровь. В комплексе аскорбиновая кислота и рутозид дополняют друг друга и усиливают свое действие. Оба соединения являются активными антиоксидантами. Они помогают снизить интоксикацию организма при воспалительных и инфекционных процессах, повышают иммунитет, регулируют свертываемость и кровоток, предотвращая слипание эритроцитов.

При лечении сосудистых заболеваний Аскорутин помогает восстановить периферический кровоток, восстановить целостность капилляров, предотвратить и устранить отеки, трофические язвы, поступление питательных веществ в ткани и выведение токсинов.

Основные показания к приему Аскорутина

Препарат назначают для предотвращения развития и лечения патологий, которые сопровождаются недостаточным кровообращением, нарушением состава крови или авитаминозами. Среди них:

склонность к повышенному образованию тромбоцитов;

повреждение сосудов салицилатами;

кровоизлияние в сетчатку глаза;

аномалии внутриглазного давления;

некоторые формы артериальной гипертензии;

варикозное расширение вен: нижних конечностей, заднего прохода;

трофические язвы;

последствия тяжелой формы скарлатины, кори;

частые носовые кровотечения;

изменение состава крови в результате воздействия радиации.

В большинстве случаев Аскорутин показан в сочетании с другими лекарственными средствами или витаминно-минеральными веществами.

В качестве вспомогательного средства Аскорутин применяют в витаминотерапии при нарушениях менструального цикла: при обильных или нерегулярных выделениях. Его регулярное употребление способствует нормализации функции поджелудочной железы и усвоению глюкозы клетками. Это помогает стабилизировать состояние больных сахарным диабетом на ранних стадиях.

При заболеваниях суставов и позвоночника препарат улучшает обмен веществ в хрящевых и скелетных тканях, препятствует вымыванию кальция, способствует образованию внутрисуставной смазки, замедляет воспалительные реакции.

Как правильно применять Аскорутин

Таблетки рекомендуется принимать после еды или во время еды. Таким образом, витамины лучше усваиваются и быстрее действуют. Лекарство следует запивать простой водой. При отсутствии противопоказаний – ягодные или фруктовые соки. Не рекомендуется использовать щелочную минеральную воду, так как она нейтрализует кислоты, содержащиеся в таблетках.

Взрослым рекомендуется принимать 200-600 мг. Аскорутин в день (2-6 таблеток) в зависимости от типа имеющейся патологии. Для профилактики гиповитаминоза достаточно пить по 1 шт. Два раза в день, для лечения – повторять прием 3-4 раза в день. Препарат следует глотать целиком, не разжевывая, чтобы кислоты не повредили зубную эмаль.

Аскорутин детям разрешен с 4 лет: по 0,5-1 таблетке в сутки. Детям рекомендуется растереть средство в порошок или развести его в 1 столовой ложке чуть теплой воды. После приема тщательно прополощите рот водой.

Рекомендуемый курс постоянного использования комплексавитамин: 2-4 недели. При необходимости врач может порекомендовать длительное – до 2 месяцев – или цикличное – до 6 месяцев. Во избежание осложнений не следует продолжать прием Аскорутина или самостоятельно увеличивать дозу.

Противопоказания к применению

Применение Аскорутина следует прекратить в следующих случаях: Индивидуальная непереносимость любого из его компонентов. Возможные симптомы аллергии: конъюнктивит, слезотечение, отек или раздражение слизистых оболочек, кожный зуд, насморк. Прочие противопоказания:

Язвенная болезнь 12-перстной кишки с обострениями;

тяжелые формы почечной или печеночной недостаточности;

возраст до 4 лет;

Первый триместр беременности.

С четвертого месяца беременности Аскарутин входит в показания для снятия гестационных отеков, профилактики маточных кровотечений, профилактики тромбозов. Кормящим женщинам препарат можно применять, если малыш не склонен к аллергическим реакциям.

Все материалы, представленные на этом сайте, предназначены только для образовательных целей и не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Администрация сайта, редакторы и авторы не несут ответственности за любые последствия и ущерб, которые могут возникнуть в результате использования материалов, содержащихся на сайте.

Кровь из носа при беременности

Беременность приносит ощутимые изменения в жизнь каждой женщины. Сопровождается как положительными, так и отрицательными моментами. Тело подвергается тяжелым нагрузкам, поэтому различные виды боли и дискомфорта становятся обычным явлением и часто игнорируются. Однако многие женщины не могут игнорировать такой тревожный симптом, как кровотечение из носа. Почему это происходит? Это норма или патология? На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье. Читайте дальше, чтобы узнать о наиболее распространенных причинах носовых кровотечений во время вынашивания ребенка.

Почему во время беременности течет из носа кровь

Стоит отметить, что если кровотечение из носа случается редко (раз в неделю и реже), это не является патологией. Для большинства женщин это не является серьезным заболеванием. Однако этот симптом может указывать на наличие определенных проблем в организме. При частых симптомах его не следует игнорировать.

Итак, если у вас частые носовые кровотечения во время беременности, это может означать:

Нарушения свертывания крови. Кровь из носа при беременности может указывать на нарушение свертываемости крови. Чтобы подтвердить или опровергнуть болезнь, запишитесь на прием к гематологу. Он поможет диагностировать болезнь и назначить лечение. Травма носа. Вспомните, не ударились ли вы по чему-нибудь носом. Вполне вероятно, что вы получили травму, даже не заметив этого. В этом случае могут возникать эпизодические кровотечения из носа. Для них характерны не только травмы, но и изменения слизистой. Наличие инфекционных заболеваний. Если вы подхватили инфекцию, ваше тело пытается бороться с ней с помощью тепла. Это, в свою очередь, иногда приводит к кровотечению из носа во время беременности. Высокое кровяное давление. Это состояние очень опасно, так как поражает организм женщины и плода. В результате ребенок не получает достаточного количества питательных веществ и воздуха. В худшем случае это заканчивается задержкой развития плода в утробе матери.

Кровотечение из носа может возникнуть на разных сроках беременности. В первом триместре кровотечение обычно связано с гормональной перестройкой. Слизистая оболочка имеет большее кровоснабжение, что иногда вызывает этот симптом. Второй триместр характеризуется авитаминозом. Недостаток витаминов и полезных элементов, особенно K, C и кальция, может вызвать кровотечение во время беременности. Еще одна причина дискомфорта – пересыхание слизистой. Дело в том, что дамы на таком свидании часто большую часть времени проводят дома, где не хватает свежего воздуха.

Носовые кровотечения в третьем триместре беременности обычно связаны с обострением хронических заболеваний. В этом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы он назначил лекарства, которые помогут снять негативные симптомы.

Что делать при носовом кровотечении в период беременности

Если кровотечения из носа нетдлительное время оказывайте первую помощь самостоятельно:

    сесть и немного наклонить голову вперед; Возьмите салфетку, смочите ее в холодной воде и положите на переносицу (можно использовать лед); подышать свежим воздухом: расстегнуть пуговицы, открыть окно; если во время беременности из одной ноздри течет кровь из носа, прижмите ее к перегородке на несколько минут; Если кровотечение слишком сильное, возьмите ватный диск, смочите его перекисью водорода и приложите к переносице.

Имейте в виду, что есть определенные вещи, которые вам не следует делать при кровотечении из носа. Прежде всего, не запрокидывайте голову назад, иначе вы спровоцируете скачок артериального давления, что только усугубит болезнь. Не ложитесь, так как вы можете проглотить часть крови, что вызовет сильную тошноту и, возможно, рвоту.

Лечение недуга

Если во время беременности у вас частые носовые кровотечения, вам необходимо будет обратиться к специалисту. Он определит проблему и назначит лечение. Стоит понимать, что носовое кровотечение нельзя назвать самостоятельным заболеванием. Это всего лишь симптом, сигнализирующий о наличии определенных проблем с организмом или заболеваний. Чтобы вылечить его, нужно найти причину проблемы и устранить ее. Конечно, лечение сильно разнится в зависимости от заболевания: универсальных методов не существует. Если этот симптом беспокоит вас чаще, чем раз в неделю, не откладывайте обращение к врачу. Ваша пассивность может навредить не только вам, но и вашему будущему ребенку.

Что делать, чтобы в период беременности вас не беспокоила кровь из носа

Чтобы свести к минимуму вероятность кровотечения из носа во время вынашивания ребенка в утробе матери, вы можете предпринять несколько мер предосторожности:

    Чаще проветривайте помещение: свежий воздух не даст пересыхать слизистым оболочкам и тем самым предотвратит отток крови из носа при беременности; Не забывайте пить много воды: возьмите в привычку пить не менее 1,5 жидкости в день; Правильное и своевременное лечение насморка: используйте только те спреи и капли, которые прописал врач, аккуратно набивайте нос, чтобы не повредить сосуды; Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, в каком бы положении вы ни находились: это также поможет вам дышать воздухом и предотвратит пересыхание слизистых оболочек; Держитесь подальше от раздражителей: старайтесь меньше вдыхать бытовую химию и сигаретный дым.

Теперь вы знаете, что может означать кровотечение из носа при беременности. Желаем вам поскорее избавиться от проблемы и родить красивого, здорового малыша!

Оцените статью
Добавить комментарий