Целью постеренного лишания: причины, симптомы, диагностики и лечение

Целью постеренного лишания: причины, симптомы, диагностики и лечение

Импетиго стрептококковое

Бисероплетение Лишайна – это инфекционная заболевание кожи, вызванное стрептококом, который проявляется как сыпь небольших пузырьков с опухшей основой. Бристыри могут быстро расти и соединяться друг с другом, после их разрушения на коже пациента остается розовыми пятнами в течение некоторого времени. Лишайник PaciorkowCear чаще всего встречается у детей и молодых женщин с деликатной и чувствительной кожей. Чаще всего дети с ослабленной устойчивостью и генетическими предрасположенными предрасполагаются на инфекцию. Болезнь очень заразна, поэтому он очень быстро распространяется, особенно в больших группах детей.

    Сорта лишайника мочевого пузыря: Причины лишайника мочевого пузыря Симптомы лишайника мочевого пузыря Диагностика беличатора лишайника Лечение бесептаторного лишайника Профилактика стрептококкового лишайника

В дерматологии такая концепция, как мочевой лишайник включает в себя несколько клинических сортов, которые характеризуются возникновением аналогичного трения. Стрептиковый лишайник включает в себя:

    мочевой лишайник; Кольцеобразный лишайник; Комплексный пеленок дерматит; Лишайник на ногтях; Лишайник в форме щели; Послеоперационная диафрагма.

Разновидности стрептококкового импетиго:

Булезное импетиго

Лишайник Буловлал имеет трение размера фундука, с везикулярной эритемой на краю. Трение происходит на спинах рук, гораздо реже на ногах и барабанах.

Щелевидное импетиго

Слоттинг лишайника – эта форма бусинки также называется слотом или угловым устным воспалением, потому что он расположен в углах рта. В то же время сыпь волдырей быстро открываются. В ходе заболевания это влияет на внешние края глаз, кожа вокруг носа. Первоначально заболевание в углу рота пациента создает пузыри, которые позже открывают и выявляют трещины в виде пробелов. Эти трещины позже идут и образуют желтую оболочку.

Болезнь длится давно, если у вас есть распад зубов, мастера для глаз, катар, а также витамин Б.

У детей развитие инфекции способствует злой привычке лежать губы.

Кровавый лишайник заразна поцелуями и разделяет суда и полотенца с инфицированным лицом.

Простой лишай

Лишайник простая – разнообразное белье-лишайство, часто развивается у маленьких детей в виде овальных или круглых высыпаний с розовым или белым. Лишайская сыпь находится на коже вокруг рта, нижняя челюсть, щеки, а иногда на торс и верхних конечностях. Это заболевание характеризуется сезонностью, чаще всего появляется весной и осенью. Заболевание этого типа может принять характер эпидемии.

Импетиго ногтевых валиков

Импетиго ногтевые валы развиваются в основном у взрослых. На пальцах рук вокруг ногтей, трение с сыворотостойной сыворотой появляются, а затем он становится мутной, гнойным. Травмы пальцев и подвесные ногти способствуют этому заболеванию. Палевые шарики будут набухать и становятся очень болезненными, трения разрывается и открывает эрозивную поверхность. Это случается, что ногтевая пластина падает от прогрессивной инфекции.

Стрептококковая опрелость

Чрезмерный подгузник дерматит относится к людям с ожирением, изменения появляются под грудью, в интерпретации складок в брюшных складках, в паху, под руками и за ушами. У детей подгузник дерматит возникает на фоне диастеноза и диабета. Трение в этом случае очень много, они открываются быстро, выявляют влажные, ярко цветные эрозии. Болезнь длится очень долго и сопровождается насильственным зудуком и болью.

Постэрозивный сифилит

Посетеридский синдром в большинстве случаев встречается у детей – младенцев. В этом случае стрептококулирующая инфекция касается кожи ягодиц, UD и половых органов. В ходе заболевания формируется трение, которые быстро открываются и обширная эрозия. Эти элементы сыпи напоминают патч-прыщи, но голубая инфекция не вызывает воспаления у детей. Сифилисский лишайнический лишайник называетсяэто еще и пеленочный дерматит, потому что этому виду заболевания способствует недостаточный уход за кожей малыша.

Причины стрептококкового импетиго

Причина развития этого инфекционного заболевания – аллерген – стрептококк. Стрептококковая инфекция происходит при контакте, через инфицированные руки, а также через предметы домашнего обихода, игрушки, одежду и другие вещи. Если кожа имеет нарушение целостности, то проникнет стафилококковая инфекция, то вот как. Наиболее частыми путями проникновения золотистого стафилококка являются микротравмы и царапины кожи, дерматозы, мацерация кожи, ринит или средний отит с небольшим количеством выделений. Тяжелая кожная инфекция также способствует быстрому развитию стрептококкового импетиго.

Симптомы стрептококкового импетиго

Стрептококковое импетиго изначально появляется на коже пациента в виде красных небольших пятен, которые через некоторое время превращаются в пустулы – пузырьки с красным сильно отечным основанием. Сначала маленькие пузырьки плотные и имеют прозрачное содержимое. Позже они становятся вялыми, а содержимое внутри них становится мутным и превращается в гной. Со временем они отслаиваются или высыхают, образуя коричневатую корочку, или открываются, обнажая гнойные эрозии. После отпадения засохших скорлуп на коже пациента остается временное розовое пятно. Весь процесс болезни от появления трения до высыхания занимает неделю.

Стрептококковые высыпания располагаются на лице, боках туловища и нижних конечностях. Из-за периферического роста папилломы очень часто сливаются друг с другом. Самостоятельное заражение может привести к немедленному распространению инфекции на здоровые, неинфицированные участки кожи. При правильном и правильном лечении болезнь длится не более месяца. Болезнь не оставляет рубцов.

Диагностика стрептококкового импетиго

На основании клинических симптомов заболевание может диагностировать дерматолог. Чтобы подтвердить диагноз стрептококка, врач проводит дерматоскопию и pH-тест кожи. Если стрептококковая инфекция рецидивирует, это может быть признаком того, что иммунная система пациента не функционирует должным образом, и поэтому могут потребоваться иммунологические тесты.

Лечение стрептококкового импетиго

Лечение стрептококкового импетиго такое же, как и при кожном стрептококке. Пациент лечится антибактериальными и дезинфицирующими средствами. Одиночные пузырьки можно лечить бриллиантовым зеленым и фукарабином. В случае образования корки на фрикционных поражениях применяют специальные повязки со стрептоцидной или борно-нафталатной мазью. Если очаги большие и наблюдается воспалительная реакция, нанесите на пораженные участки лосьоны с резорцином.

Антибиотики используются для лечения импетиго ногтевых складок. В отдельных случаях может потребоваться хирургическое лечение. При рецидивирующем стрептококковом импетиго показана комплексная антибактериальная терапия. Его проводят в таких случаях на фоне общеукрепляющей терапии.

Профилактика стрептококкового импетиго

Профилактика этого заболевания заключается в частой смене нижнего белья, полном соблюдении правил личной гигиены, постоянной обработке инфицированной кожи специальными дезинфицирующими растворами. Чтобы предотвратить распространение инфекции, пациентов следует немедленно изолировать.

Импетиго

Автор: доктор, научный руководитель ООО «Видал Рус» Жучкова Т. В., t. zhutchkova@vidal. ru

Что такое импетиго?

Импетиго – это заболевание, характеризующееся образованием поверхностной пустулезной сыпи. Импетиго обычно начинается с появления болезненных красных пятен, которые после стадии мочевого пузыря превращаются в струпья, напоминающие струпья от меда.

Чаще встречается у детей, у взрослых чаще всего поражает мужчин во время бритья, часто является осложнением других заболеваний (зуд и др.).

Различают несколько форм импетиго: стрептококковое, стафилококковое, вульгарное (смешанное).

Заболевание очень заразное.

Импетиго чаще всего поражает детские группы, особенно маленьких, крошечных детей. Это часто наблюдается в виде вспышек заболеваний дома и в школе. Импетигоон опасен тем, что может вызвать осложнения со стороны внутренних органов, поэтому каждый очаг заболевания тщательно исследуется, а детям лечат.

Причины, приводящие к образованию импетиго

Более чем в 80% случаев возбудителем импетиго является золотистый стафилококк или бета-гемолитический стрептококк. Возбудитель проникает через трещины и ссадины кожи, устья волосяных фолликулов.

Импетиго может возникать как первичное заболевание или как осложнение существующего дерматоза, такого как экзема, нейродермит (вторичное импетиго). Факторы риска импетиго:

Тропический или субтропический климат (теплые влажные условия). Лето или сезон дождей. Незначительные изменения кожи, укусы насекомых и др. (Микротравмы). Плохие гигиенические условия, эпидемии, войны и т. Д. Возникновение импетиго в семье. Плохое самочувствие из-за анемии и недостаточности питания, гиповитаминоза. Нарушения обмена веществ (сахарный диабет). Импетиго может развиться как осложнение педикулеза, чесотки, ветряной оспы, экземы.

Проявления импетиго

Контактный дерматит.

При стрептококковом лишае на коже появляются болезненные красные пятнистые высыпания. Они развиваются в маленькие пузырьки до 0,5-1 см в диаметре, наполненные светлым, постепенно мутным содержимым, а затем в обычно безболезненные пузыри. Высыпания бывают диффузными или концентрированными и окружены узким краем покрасневшей кожи. Они открываются быстро. После разрыва пузырьков появляются поверхностные красные язвы, позже покрытые медовыми струпьями, которые отпадают через 5-7 дней.

Чаще всего высыпания появляются на открытых частях тела – лице, голенях, руках – но могут появляться и на других участках кожи, где она повреждена.

Сыпь может развиваться быстро или медленно.

Воспаление уголков рта – стрептококк, ноздри и кожные складки за ушными раковинами особенно часто встречаются у детей. Начинаются они с появления пузыря с тонкой кожицей в углу рта, на его месте быстро образуется щелевидная эрозия, после удаления которой появляется красная влажная легко кровоточащая поверхность с трещиной посередине. раскрытый. Через 1-2 часа струп снова покрывается коркой. Этот процесс может сопровождаться небольшой болезненностью при открывании рта. Этот процесс часто распространяется на слизистую рта. Иногда импетиго возникает изолированно во рту, где на месте быстро открывающихся пузырьков образуются болезненные эрозии, покрытые гнойным налетом.

Необычный вид стрептококкового импетиго – лицевой лишай или сухая пиодермия, при которой на коже появляются розовые пятна разного размера с мелкими чешуйками (обычно у детей); временные депигментации (обесцвечивание кожи) остаются на месте отступающих высыпаний.

Разновидностью фолликулярного импетиго является поверхностный панарит, при котором волдырь появляется на ногтевом ложе в дуге вокруг ногтя в месте заусенца во время травм (например, во время маникюра), проколов иглой и т. Д. Выделений.

При стафилококковом импетиго (фолликулите) в устье волосяных фолликулов с кожным салом появляются гнойнички (прыщики) размером с горошину.

Фолликулит может быть поверхностным или глубоким.

Поверхностный фолликулит характеризуется образованием множества мелких (1-2 мм, некоторые до 5 мм) прыщиков, пронизывающих центр волоса и окруженных узкой розовой каймой. На 3-4 день их содержимое подсыхает и появляются желтые корочки, которые после отпадания не оставляют следов на коже.

Осложнения

При глубоком фолликулите на коже образуются болезненные красные шишки диаметром 5 мм и более, иногда с пустулами внутри. Через несколько дней узел рассасывается или гноится, а затем растворяется. Такой узел часто оставляет после себя шрам.

При сочетании стрептококковой и стафилококковой инфекций развивается смешанное импетиго (вульгарное), при котором пузырьки гнойные, а корки массивные. Импетиговисцеральный чаще всего возникает на коже лица, реже на туловище и конечностях. Высыпания многочисленны. Без лечения новые высыпания появляются рядом с предыдущими или отдаленными участками кожи, и этот процесс часто бывает широко распространенным. После удаления корки обнажается влажная эрозионная поверхность. Важно переходить на новые участки с помощью рук и нижнего белья. Регионарные лимфатические узлы становятся болезненными при пальпации и слегка увеличиваются.

Профилактика

Заболевание обычно заканчивается без последствий, но могут возникнуть осложнения. Одними из самых неприятных осложнений являются осложнения со стороны почек (нефрит) и сердечные осложнения (миокардит).

Течение и прогноз при импетиго

Стафилококковое импетиго может осложняться обширными гнойными процессами, такими как абсцессы и флегмона.

Что может сделать Ваш врач?

Профилактика заключается в лечении заболеваний, способствующих развитию импетиго, соблюдении правил личной гигиены, лечении микротравм антисептиками, а заболевших детей нельзя отводить в детский сад. В детских учреждениях необходим систематический санитарно-эпидемиологический надзор.

Полное выздоровление через 7-10 дней на фоне лечения.

Диагноз ставится на основании клинической картины.

Лечение импетиго обычно проводится в амбулаторных условиях.

Пациенту или маме (если ребенок болен) объясняют, что больные и прилегающие участки кожи нельзя мыть водой, их следует протирать дважды в день дезинфицирующими растворами (например, салициловым спиртом или камфорным спиртом). Отдельные пузырьки открываются и обрабатываются зеленым (бриллиантовым зеленым), а затем мазью с антибиотиком (например, эритромицином). Эту процедуру следует проводить 3–4 раза в день в течение 7–10 дней без использования повязки. После процедуры пораженный участок протирают спиртом 1-2 недели.

Что можете сделать Вы?

При тяжелом течении инфекции маленьким детям назначают антибиотики (внутрь или внутримышечно).

Диагноз импетиго ставится на основании выделения возбудителя. Материал для исследования берется со дна язвы после удаления корочки.

Оцените статью
Добавить комментарий