Воспаление среднего уха в ребенке – симптомы и лечение средней УЧА 2019

Воспаление среднего уха в ребенке – симптомы и лечение средней УЧА 2019

Отит у ребенка

Воспаление среднего уха – это медицинское название инфекции среднего уха, вызванной инфекцией. Болезнь чаще всего встречается у маленьких детей, это связано с особенностями построения головной боли у младенцев (короче и шире слушание, чем у детей старшего возраста или взрослых). Острое воспаление среднего уха – это инфекция, которая обычно развивается из-за накопления жидкости в среднем ухе. Воспаление среднего уха может быть вызвано вирусами или бактериями. В большинстве детей с воспалением среднего уха разрабатывается резкий инфекцию дыхательных путей или острая инфекция дыхательных путей или острая инфекция дыхательных путей, что затем переходит к воспалению среднего уха, вызывая воспаление и отек на носовых дорогах и тустахиус. Риск рецидивирующего воспаления среднего уха увеличивается у детей, которые:

    Посещать питомник или детский сад Они подвергаются воздействию сигаретного дыма или из печи в домашних условиях Вы увеличены миндалины, которые могут препятствовать оттоку от ушей проволоки

Симптомы острой воспаления среднего уха, как правило, уютные и лихорадка. Воспаление среднего уха и экссудата (жидкая или гнойная секреция), также известная как адгезивное воспаление среднего уха, возникает, когда происходит жидкость после заражения в среднем ухе. Это условие обычно не вызывает боли, но может вызвать потерю слуха у ребенка.

Дети с острой воспалением среднего уха обычно быстро восстанавливают благодаря лечению противовоспалительных препаратов и адекватной уход. Иногда антибиотики могут быть предписаны, если врач уверен, что заболевание вызвано бактериями. Дети, которые развивают воспаление среднего уха и другие осложнения, могут потребовать дополнительного лечения физической терапией.

Симптомы отита у детей

Большинство детей с острой воспалением среднего уха жалуются на ушах. Если ребенок маленький, и он не может говорить, воспаление среднего уха может быть передано долгим, потребителем, плач и отрицая грудное вскармливание. Другие симптомы могут включать в себя:

    Раздражительность, нервозность «Принудительный пункт (если боль в одной стороне, ребенок может положить руку в ухо или пытаться лежать на болит ухо) Летарг, слабость Расстройства сна жар Потеря или отсутствие аппетита рвота

Поскольку многие случаи воспаления среднего уха вызваны вирусной инфекцией, часто бывают другие симптомы, связанные с инфекцией, такие как холодные, разрывающиеся или кашель.

Диагностика отита

Если боль в ухе у ребенка длится дольше, чем 2 дня или если ребенок меньше 2 лет, и вы подозреваете, что ваша боль в ухе, вы должны срочно просить помощи отоларингологу, педиатру или первому контакту врача. Задержка может угрожать убыткам слуха или общего глухого ребенка.

Доктор рассмотрит уши и барабанную бальбуку ребенка с помощью инструмента, называемого отоскопом. В случае острой воспаления среднего уха, барабанная мембрана раздражена и выпукло из-за накопления жидкости в среднем ухе. Доктор будет измерять температуру ребенка и искать другие инфекции (такие как бронхит). Нет специальных испытаний для диагностики воспаления среднего уха. Одним из эффективных методов диагностики является ларингологическая эндоскопия, использующая гибкий ларингологический эндоскоп, который успешно проводится в нашем медицинском центре опытных ларингологов. Эта диагностическая процедура совершенно безболезненная и может быть выполнена в соответствии с показаниями врача уже у самых маленьких детей, от 9 месяцев.

Лечение отита

Лечение ребенка будет зависеть от его возраста и здоровья.

Дети старше 6 месяцев, которые имеют нежное воспаление среднего уха, обычно приведены противовоспалительные препараты. Если симптомы сохраняются более 48 часов или если они беспокоятся, может потребоваться использовать антибиотики с широким спектром действий. Дети с острой воспалением среднего уха нижеВ возрасте 6 месяцев они обычно получают антибиотики немедленно, так как это важно, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем. Первым антибиотиком выбора для лечения острого среднего отита у детей является амоксициллин. Если у вашего ребенка аллергия на пенициллин, вам будет назначен альтернативный антибиотик. Доказано, что антигистаминные препараты и кортикостероиды не приносят пользы при лечении острого среднего отита.

Возможные осложнения

Перфорация (разрыв) барабанной перепонки – частое осложнение острого среднего отита у детей. Это может вызвать вытекание жидкости из уха, а жидкость или гной начинают вытекать из полости среднего уха, что облегчает состояние ребенка: боль в ухе уменьшается за счет уменьшения давления на барабанную перепонку. Разрыв барабанной перепонки сам по себе не ведет к глухоте; при лечении среднего отита целостность барабанной перепонки сохраняется. Барабанная перепонка нарастает довольно быстро. Лечение такое же, как и при остром среднем отите. Младенцу нельзя залезать в воду или ходить в бассейн до тех пор, пока не заживет барабанная перепонка.

Муцинозный средний отит иногда развивается после острого среднего отита. Это означает, что в среднем ухе находится жидкость (влажный средний отит), которая может вызывать временную потерю слуха. Большинство детей с этим осложнением выздоравливают в течение 3 месяцев без какого-либо специального лечения. Хронические случаи могут потребовать лечения с помощью тимпаностомии, небольшой дренажной трубки, которая вставляется в барабанную перепонку для слива жидкости и позволяет воздуху течь в среднее ухо для восстановления слуха.

Хронический гнойный средний отит – это воспаление среднего уха с перфорацией барабанной перепонки и вытеканием жидкости из уха, которое длится не менее 6 недель. В этом случае следует дезинфицировать слуховой проход несколько раз в день и обрабатывать ухо антибиотиками (например, OTPAX). Также могут потребоваться пероральные антибиотики.

Острый мастоидит – это инфекционное воспаление кости за ухом (сосцевидный отросток), которое лечится антибиотиками.

Своевременное посещение детского ЛОР позволит быстро выяснить наличие у ребенка отита и начать лечение. Отоскопия и ЛОР-эндоскопия – отличные методы для точной диагностики этого состояния.

Читайте также:

Записаться на прием можно по телефону: +7 (812) 331-88-94.

Отит у грудничков: симптомы, причины и методы лечения

Ребенок жалуется на боль в ухе, симулирует боль – это симптомы, которые родители не могут игнорировать. Обязательно уложат малыша на кровать, положат ему под ухо теплый компресс и оставят все делать, сядут рядом с ним. Конечно, не ближайшие два-три дня и речи быть не может. Дадим ребенку отдохнуть, тем более, что он не любит ходить в садик.

Дети нередко придумывают причину, по которой они не хотят делать то, что они не хотят. Многие родители сталкиваются с этим, потому что в наши дни почти каждый ребенок симулирует болезнь, так что, всегда занятые на работе, родители проводят с ним больше времени. Реакция родителей на ложь – важный элемент воспитания. Даже если ребенок изменяет, не ругайте его за это, а спокойно скажите ему, что вы догадались, что у него не болит ухо и что измена – это нехорошо.

Но прежде чем обсуждать поведение ребенка, важно знать, как распознать, действительно ли ребенок болит ухо или симулирует боль, чтобы не ходить в детский сад. Вот основные симптомы боли в ухе, беспокоящие ребенка:

1. Если у вашего ребенка недавно был насморк или респираторное заболевание, у него может развиться воспалительный процесс в ухе, который врачи называют средним отитом. По статистике 95% дошкольников до 7 лет болеют средним отитом, а 30% страдают хроническими воспалительными процессами в ухе. Хронический отит, в отличие от обычного отита, не выражен. симптомы. Таким образом, ребенок, у которого часто болит ухо, может не иметь температуры или быть слабым. В этом случае необходимо обратить внимание на другие симптомы, чтобы узнать, действительно ли у малыша болят уши.

2. Когда болят уши, ребенок становится вялым, не хочет играть, лежит на больном боку, потому что боль в ухе доставляет дискомфорт, а в таком положении боль немного утихает.

3. При остром среднем отите у ребенка часто поднимается температура от 37,5 до 39 градусов. Если ваш ребенок жалуется на боль в ухе, первое, что нужно сделать, это измерить его температуру. При любой повышенной температуре у детей следует проконсультироваться с врачом. При повышенной температуре барабанная перепонка и наружный слуховой проход ребенка слегка краснеют и опухают, и каждый раз, когда вы дотрагиваетесь до уха, боль усиливается.

4. Во время жевательных и сосущих движений ртом боль в ухе усиливается, поэтому дети отказываются есть, когда у них болит ухо, а младенцы отказываются сосать грудь.

5. Есть один способ узнать, болит ли у вашего ребенка ухо. Прижмите палец к мочке уха ребенка (хрящевой выступ перед ушной раковиной). Если ребенок зажмуривается от боли или плачет, это явный признак отита. Этот метод определения боли в ушах основан на том факте, что когда вы нажимаете пальцем на бурсу, давление воздуха в наружном слуховом проходе увеличивается, что оказывает большее давление на барабанную перепонку и среднее ухо. Это вызывает сильную боль в ухе, заставляя ребенка кричать или обниматься.

Однако некоторые отоларингологи считают, что такой способ определения боли в ухе не очень информативен, так как даже здоровый ребенок может кричать или плакать, если укол сильно надавить на укол, так как это всегда неудобно. Дети привыкли, что родители гладят их по головам и нежно целуют в щеку, но внезапно прижимают их к уху. Поэтому самый верный метод диагностики потери слуха у детей – это осмотр и отоскопия у ЛОР-врача.

6. Если из ушной раковины у ребенка выходит гной, нет сомнений в наличии воспаления в среднем ухе. Гнойный средний отит требует немедленного лечения, которое показывает, что воспаление уже развито и барабанная перепонка разорвалась. Не беспокойтесь о выделении гноя из уха ребенка, при правильном лечении на месте разрыва барабанной перепонки быстро образуется рубец, который в будущем не станет причиной потери слуха.

Несвоевременное лечение, попытки самостоятельно вылечить запущенный отит, введение традиционной ушной серы в ухо ребенка, нагревание уха феном, мешком с горячим песком или бутылкой теплой воды имеют серьезные последствия, от хронического среднего отита до полного слуха выпадение или гнойное воспаление мозговых оболочек.

Правильное лечение гнойного отита требует неукоснительного соблюдения предписаний врача. Если он порекомендует стационарное лечение, вы обязательно должны на него согласиться. Антибиотики играют важную роль в лечении среднего отита, которые должны не только убивать воспалительные бактерии в среднем ухе, но и обеспечивать хорошее проникновение в область барабанной перепонки. Для достижения этого эффекта антибиотики необходимо вводить в виде инъекций, а лекарства в таблетках растворяются в течение длительного времени.

– Вернуться к оглавлению » отоларингология »

Редактор: Искандер Милевский. Дата публикации обновления: 18.3.2021

Оцените статью
Добавить комментарий