Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

Содержание

Последствия аборта: медицинская точка зрения Полезные советы, как быстро забеременеть и родить здорового ребенка после аборта Как мне забеременеть как можно скорее, если у меня нет явных осложнений после аборта? Вы здоровы и хотите как можно скорее забеременеть?

Сделали аборт и теперь хотите иметь ребенка, но испытываете трудности с зачатием или вынашиванием ребенка? А может быть, вы все еще не знаете, делать ли аборт и хотите знать, каковы могут быть последствия? В обоих случаях наша информация о том, как забеременеть после аборта, будет вам полезна.

Последствия аборта: медицинская точка зрения

Во время полового акта мы не всегда думаем о том, как легко забеременеть и забеременеть в первый раз. Часто это происходит спонтанно и, к сожалению, не всегда в нужный момент. Каждая женщина решает, хочет ли она прервать беременность или продолжить ее. Даже по медицинским показаниям аборт часто остается последним словом. При этом каждый врач обязательно предупреждает о возможных негативных последствиях, рассказывает о том, как сложно зачать ребенка после аборта. В зависимости от метода прерывания беременности это могут быть:

    рубцы на внутренних стенках и шейке матки – в случае хирургического аборта – и, как следствие, трудности с зачатием и ношением в дальнейшем; Повышенный риск инфекций и новообразований – по статистике у 10-12% женщин из-за аборта развиваются хронические заболевания мочеполовой системы; Двукратное увеличение вероятности вторичного бесплодия; нарушение внутренней и внешней секреции (как хирургический, так и медикаментозный аборт); Аномалии размещения и отделения плаценты при последующих беременностях; Нарушения менструального цикла.

Конечно, все эти последствия негативно сказываются на репродуктивной функции. Спустя годы после аборта многие женщины начинают отчаянно искать ответы на вопрос, как забеременеть: народные средства, медикаментозное лечение, ведьмы и целители – методов много, но какой из них самый эффективный?

Полезные советы: как скорее забеременеть и выносить здорового ребенка после аборта

Если вы хотите понять, как зачать и сохранить беременность после аборта, найдите врача, которому вы можете доверять, и научитесь прислушиваться к своему организму – это единственный, который у вас есть, и стандартные методы вряд ли помогут.

Во-первых, реакция каждой женщины на аборт индивидуальна: вы можете забеременеть в первый раз после восстановления менструального цикла, и потеряете способность к зачатию на несколько лет. Многолетние наблюдения гинекологов показали, что только 10 процентов женщин, сделавших аборт, не могут забеременеть. В большинстве случаев это осложнение возникает после первого аборта в молодом возрасте. В целом это означает, что 90% женщин, сделавших аборт, даже не думают о зачатии ребенка после аборта, а ведут нормальный образ жизни и заводят детей.

И все же, если у вас сейчас есть объективная причина для аборта, но в будущем вы хотите стать мамой, воспользуйтесь этими советами специалистов:

    Через несколько дней после операции следует посетить гинеколога, чтобы проверить состояние матки. При необходимости врач назначит профилактическое лечение, которое поможет избежать рубцевания и развития воспалительных процессов. Это поможет понять, как в будущем зачать ребенка и правильно спланировать семью. Даже если с момента аборта прошло много лет, перед зачатием ребенка следует пройти медицинское обследование. Часто ранние меры способствуют зачатию, снижая риск выкидыша. Если вы больше полугода задавались вопросом, как зачать ребенка, пытались забеременеть в этот период, но беременность не наступила, обратитесь к врачу. При необходимости назначит дополнительные анализы и, оценив ситуацию, посоветует, какие таблетки принимать, чтобы забеременеть, даст советы, как забеременеть после выкидыша и как сохранить беременность. Помните, насколько высока вероятность забеременеть в первый раз после аборта – не подвергайте свой организм риску напрасно, используйтеконтрацепция. Если вы предпочитаете оральную контрацепцию, обязательно проконсультируйтесь с врачом – он должен выписать рецепт с учетом изменившегося гормонального фона после аборта. Будьте готовы услышать множество советов от друзей, знакомых и родственников о том, как как можно скорее забеременеть. Не стоит спешить с их соблюдением – лучше проконсультироваться у нескольких врачей: это поможет составить целостную картину.

Важная информация для тех, кто ищет способ быстро забеременеть: народные средства не гарантируют успеха и во многих случаях еще больше усложняют ситуацию. Часто народные целители и врачи дают совершенно разные советы, как быстро забеременеть, и эта путаница только продлевает лечение. При этом современная медицина ушла настолько далеко вперед, что легко устраняет многие ранее нерешаемые проблемы.

Вы это знаете? Среди наиболее вероятных причин бесплодия врачи называют негативное психологическое отношение. Многие женщины чувствуют себя виноватыми и впадают в депрессию после аборта. Это создает неблагоприятный фон для зачатия. Поэтому, если вы хотите забеременеть, простить себя, перестать мучить себя вопросом о том, как забеременеть, и настойчиво ждать беременности. Просто верьте в чудо и учитесь быть счастливыми каждый день. Такой позитивный человек обязательно сделает подарок.

Как скорее забеременеть, если видимых осложнений после аборта нет?

Аборт и связанный с ним опыт ушли в прошлое, и теперь в вашей жизни пришло время подумать о том, как зачать и родить здорового ребенка? Хотите узнать, как быстрее забеременеть и снизить риск выкидыша? В помощь тем, кто ищет ответ на вопрос, как забеременеть – не народные средства, а советы опытных специалистов.

Прежде всего, помните, что вы вряд ли забеременеете в ближайшее время, если:

    у вас нарушенный менструальный цикл или необычные выделения из влагалища; вы длительное время пользуетесь контрацепцией, пользуетесь оральными контрацептивами; У вас хроническое заболевание или нарушение функции матки после аборта; Ваша жизнь полна стрессов и стрессов; Вы или ваш партнер имеете ненормированный рабочий день, испытываете хроническую усталость или недосыпаете; У вас частые боли в желудке.

Чтобы исключить пагубное влияние вышеперечисленных факторов на планируемую беременность и понять, как быстрее забеременеть, следует проконсультироваться с врачом.

Параллельно с лечением работайте над нормализацией своей жизни. Перед беременностью народная медицина и врачи рекомендуют

    изменить пищевые привычки (отказаться от острой, сладкой, мучной, жирной пищи в пользу круп, овощей и других полезных продуктов); Прекратите употреблять алкоголь и бросьте курить; Планируйте свой день так, чтобы вы могли спать не менее 8 часов в сутки; Гулять днем; Создайте позитивный настрой.

Вы здоровы и хотите как можно скорее забеременеть?

После аборта у вас быстро нормализовался менструальный цикл, гормональных нарушений не наблюдалось, а медицинское обследование показало, что вы на 90 процентов счастливы? Даже в этом случае специалисты советуют перед зачатием позаботиться о здоровье ребенка. Комплекс подготовительных мероприятий должен включать:

    Сбалансированное питание (нет – кофе, алкоголь, соевые бобы, искусственные красители, диеты для похудения; да – овощи, фрукты, зелень, растительные масла, витамины А и Е, мясо, орехи, бобовые); Правильный циркадный ритм (спать ночью, а не днем, каждый день гулять, делать не изнурительные физические упражнения); Составьте график менструального цикла, чтобы определить самые удачные и самые неудачные дни для зачатия.

Надеемся, что теперь у вас достаточно информации о том, как забеременеть (народные средства, к сожалению, не дают таких хороших результатов, как традиционная медицина) после аборта, избежать выкидыша и стать счастливой мамой здорового малыша.

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь на нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесьнас!

Беременность после аборта – когда можно и что нужно знать?

Есть ситуации, когда женщина после аборта хочет забеременеть снова. В большинстве случаев искусственное прерывание беременности не влияет на фертильность, поэтому беременность после аборта происходит у большинства пациентов. Однако такое лечение всегда является сильной нагрузкой для организма, поэтому стоит ждать определенного периода до концепции ребенка.

Аборт является медицинским манипуляциями, направленным на искусственное прерывание развивающейся беременности. Эта лечение оказывает негативное влияние на здоровье женщин. Беременность после аборта может быть неблагоприятной. Чаще всего комплекс происходит после хирургического мульчирования полости матки у женщин в молодом или зрелом возрасте. Гинекологи лечат пациентам, которые беременны вскоре после аборта, с повышенной чувствительностью.

Виды абортов

Три типа аборта практикуются в гинекологических клиниках:

    Медицинский аборт, Вакуумное всасывание, Хирургический соскоб.

Медицинское аборт состоит в том, чтобы употреблять лекарства, что яйца плода отвергаются и выделяются из полости матки. Это неинвазивный тип аборта, предпочтительнее во всех клиниках. Лечение проводят от 1 до 62 дней задержки менструации. Этот метод аборта считается самым комедом.

Вакуумное всасывание также считается относительно безопасным методом прерывания беременности. Суть вакуумного аборта довольно проста – наконечник, соединенный с насосом, вводится в полость матки. С помощью насоса в матке есть вакуум, который приводит к отсоединению яиц плода и заканчивая беременностью. Прерывание беременности с использованием вакуумных абортов считается безопасным, потому что доктор не должен расширить шейку матки. Гинеколог не влияет на слизистую оболочку матки. Период реабилитации после вакуумного аборта составляет от 3 до 4 недель.

Большинство осложнений происходит после хирургического аборта. Он проводится под общей анестезией, с предварительным расширением шейного канала. Тогда гинеколог ручкой матка с чайной ложкой.

Какие же осложнения могут возникнуть при беременности после аборта?

Основные включают в себя:

    Исмико-маточная недостаточность; низкое крепление плода; задержка внутриутробной разработки плода; Резус конфликт; Трещина матки.

Рассмотрим каждое осложнение после аборта более подробно.

Истмико-цервикальная недостаточность

Пролив-шейная недостаточность является следствием травмы шейки матки при хирургическом аборте. Это особенно распространено у женщин, у которых есть аборт, закончившийся первой беременностью, которая связана с неадекватной эластичностью шейки матки. Во время запланированной беременности матка открывается преждевременно, что приводит к выкидующему или преждевременной доставке. Патология раскрывается в 16-18 неделе беременности. Если травма известна сразу после аборта, гинеколог приложит все усилия, чтобы предотвратить осложнения – регулярные проверки, дополнительные тесты, лечение, швы или кольца на шее матки помогут избежать неприятностей.

Низкое прикрепление плодного яйца

При удалении беременности с хирургическим абортом, эндометрией, слизистой оболочкой матки и даже мышечный слой органа может быть поврежден. В месте урона создается шрам, что предотвращает оплодотворенное яйцо для приема, «ищет более здоровое место в полости фертильного органа. Плохое крепление фетальных яиц развивается в предварительном или низком расположении подшипника. Оба этих состояния могут представлять угрозу для здоровья, жизни плода и будущей матери, предотвратить производительность естественной доставки.

Задержка внутриутробного развития плода

Фетоплаксентальная недостаточность, задержка внутриутробной разработки плода после аборта происходит, когда яйца плода прикрепляются к шрамам в полости матки. Подшипник получает слишком мало кислорода и питательных веществ, что приводит к задержке роста по сравнению с другими детьми в аналогичном возрасте беременности. Ребенок рождается с недостаточным весом. Такие дети труднее уйти, сложнее отменить адаптивный период. Чтобы диагностировать задержку внутрикратного развития, доктор во время каждого визита измеряет цепь брюшной полости, высоту матки ДНК, слушает сердцебиение и выполняет другие процедуры, которые помогают оценить размер ребенка.

Женщины после родов должны пройти ультразвуковое исследование, что позволяет более точно оценить размер плода и срок гестации. При обнаружении каких-либо отклонений женщины получают амбулаторное и стационарное лечение.

Резус-конфликт

Кровь с отрицательным резус-фактором образуется, когда у женщины отрицательный резус-фактор. Как правило, осложнение развивается после инструментального аборта, когда в кровоток женщины попадает много резус-положительных эритроцитов плода. Это провоцирует выработку антител, разрушающих чужеродный биологический материал. Антитела остаются в крови матери надолго, вызывая осложнения при следующей беременности в виде резус-конфликта.

Чтобы этого не произошло, резус-отрицательным пациентам после выкидыша вводят антирезусный иммуноглобулин. Препарат разрушает эритроциты плода до того, как они вырабатывают антитела. Препарат следует вводить в течение первых двух часов после аборта, до первых 72 часов.

Разрыв матки

Чрезмерное истончение стенки матки после повторных выкидышей при новой беременности может вызвать разрыв матки. Иногда разрыв происходит при хирургическом аборте или прощупывании полости матки. Даже после того, как перелом полностью зажил, на его месте образуется соединительнотканный рубец. Если миометрий перенапрягается или стягивается во время родов, он также может разорваться. В таких случаях маму и ребенка ждут неприятные последствия.

Когда можно начинать планировать зачатие

Организм женщины рассматривает аборт как начало нового менструального цикла, который начинается с созревания фолликула в яичнике. Повторная беременность возможна через 2-3 недели после процедуры, хотя такое зачатие часто заканчивается выкидышем – эндометрий еще слишком тонкий, особенно после хирургических абортов шансы на успешную фиксацию плодного яйца слишком малы. Начинать планировать зачатие следует не раньше, чем через полгода после аборта. Этого времени достаточно, чтобы организм полностью восстановился и следующая беременность прошла гладко.

Как планировать зачатие

К планированию беременности после аборта нужно подходить очень внимательно. Отказ от курения, употребления алкоголя должен происходить минимум за три месяца до планируемого зачатия. Период восстановления после приема лекарств более длительный и длится три года. Независимо от того, принимал ли будущий отец или будущая мама препараты, беременеть в это время им не стоит.

В рацион будущей пары должен входить животный белок, свежие овощи, фрукты и жирная рыба. Это позволяет организму обеспечивать организм всеми макро – и микроэлементами, необходимыми для полноценного развития ребенка. Гинеколог и уролог проведут объективное обследование, выдадут направление на все необходимые обследования, УЗИ органов малого таза. Если вы диагностировали гинекологические или урологические заболевания, врач назначит необходимые лекарства, проконтролирует эффективность лечения при планировании зачатия после аборта.

Ваш врач может порекомендовать иммунизацию против краснухи и других инфекций, которые могут нанести вред плоду. Делать прививки или нет – до решения матери, но следует помнить, что отсутствие иммунитета может привести к тяжелым врожденным дефектам плода и даже к его внутриутробной гибели. Генетик рассчитает риск того, что у пары родится ребенок с генетическими отклонениями, и даст рекомендации, как их минимизировать. Особенно важно проконсультироваться с теми парами, у которых в анамнезе были самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, дети, рожденные с хромосомными аномалиями или врожденными дефектами.

Какие анализы следует сдать

При планировании беременности после аборта женщине необходимо пройти следующие обследования.

    общеклинический анализ крови, мочи; биохимический анализ крови; определение группы крови, резус-фактора; скрининг на скрытые инфекции, включая ВИЧ, сифилис и туберкулез анализ глюкозы в крови; коагулограмма; кольпоскопия; ультразвуковое исследование органов малого таза.

При необходимости врач назначит анализ крови на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, иммунологические тесты. Из препаратов, необходимых на этапе планирования беременностипосле прерывания предыдущей беременности абортом фолиевая кислота, витамин Е обязательно.

Фолиевая кислота необходима для полноценного производства ДНК и правильной дифференциации эмбриональных клеток. При его дефиците у плода могут развиться дефекты нервной трубки, дефекты позвоночника, волчья пасть, заячья губа. После оплодотворения препарат принимают еще 3 месяца.

Витамин Е помогает предотвратить осложнения беременности, в том числе самопроизвольный выкидыш. Кроме того, витамин способствует созреванию здоровых яйцеклеток у женщин и улучшает свойства семенной жидкости у мужчин. Оптимально начать прием препарата за три месяца до запланированного зачатия.

    Абрамченко В. В., Гусева Е. Х. Медикаментозный аборт. ЕЛБИ-СПБ, 2005. Артыкова Н. П., Расулова Г. Т., Туманова Г. А., Юлдашева А. К. Взаимосвязь выкидышей и преждевременного разрыва плодных оболочек // М.: Мать и дитя. -2005.-С. 19-20. Балацкая, Н. Медикаментозное прерывание беременности в современной клинике // Тихоокеанский медик. журнал. – 2003. № 1. – С. 83-84. Боронбаев А. К. Репродуктивный потенциал женщин, перенесших различные виды медикаментозного аборта: Резюме D. M.S. – Казань. Дуглас Х. Б. Ранняя диагностика и профилактика плацентарной и плацентарной недостаточности у женщин с репродуктивными потерями в анамнезе: Автореферат Д. М.С. – Москва.-2004. Кулаков В. И., Зак И. Р., Куликова Х. Х. В кн.: Аборт и его осложнения. – М.: Медицина, 2003.-160с.

Текст утвержден главным врачом акушером-гинекологом высшей квалификационной категории Архиповой Ольгой Анатольевной.

Оцените статью
Добавить комментарий