Лучшие таблетки от молочницы для мужчин: топ-5 рейтинга КП

Лучшие таблетки от молочницы для мужчин: топ-5 рейтинга КП

Лучшие таблетки от молочницы для мужчин

Лучшие таблетки от молочницы для мужчин

Молочница – это разновидность дрожжевой инфекции, вызываемой условно-патогенными дрожжами Candida albicans. Мужской кандидоз встречается редко, обычно связан с серьезными проблемами со здоровьем, сниженным иммунитетом и длительным лечением серьезных инфекций. Он может развиваться во рту и горле, на коже и особенно на гениталиях. Генитальные дрожжевые инфекции чаще встречаются у женщин, но встречаются и у мужчин.

В таких случаях дрожжевые инфекции могут поражать головку полового члена и отверстие уретры. Генитальные грибковые инфекции чаще встречаются у необрезанных мужчин. Это потому, что наличие крайней плоти способствует грибковой колонизации.

Дрожжевые инфекции на коже обычно можно лечить с помощью безрецептурных противогрибковых кремов. Но таблетки от мужской молочницы часто необходимы, чтобы инфекция не вернулась.

Если мужчина или его партнерша ранее переболели дрожжевой инфекцией и распознали ее симптомы, вы можете самостоятельно нанести безрецептурный противогрибковый крем. Противогрибковый крем следует использовать два раза в день.

Крем с кортикостероидами в дополнение к противогрибковому крему может помочь в борьбе с зудом и отеком. Но этот препарат должен быть рекомендован только врачом, так как кортикостероиды могут позволить дрожжевой инфекции сохраняться и даже ухудшаться.

Крем для местного применения, содержащий клотримазол или миконазол, является обычно используемым вариантом первой линии для лечения дрожжевой инфекции у мужчин, которая не влияет на половой член. Это те же лекарства, которые отпускаются без рецепта, и используются для лечения грибковых инфекций у женщин и спортсменов. Если вы испытываете какие-либо побочные эффекты, ваш врач может назначить крем с нистатином.

Рейтинг топ-5 по версии КП

1. Дифлюкан

Мужчинам с тяжелыми дрожжевыми инфекциями или поражениями полового члена может потребоваться прием противогрибковых препаратов в таблетках, таких как флуконазол, или других препаратов, имеющихся в распоряжении специалиста. Лучшие таблетки от молочницы для мужчин назвать сложно, в каждом случае они подбираются индивидуально, с учетом переносимости и показаний, состояния организма.

Препарат выпускается в форме капсул и растворов, продается без рецепта врача. Основное действующее вещество – флуконазал, противогрибковое средство широкого спектра действия. Препарат показан для лечения молочницы различной локализации у мужчин, при неосложненной форме достаточно короткого курса лечения. Часто бывает необходимо принимать препарат одновременно с партнером.

Препарат подавляет активность грибка, разрушая клеточную стенку и приводя к гибели патогенных колоний. Но бывают случаи устойчивости дрожжей к препарату, тогда нужно подбирать другую меру.

Молочница у мужчин

Обзор

Препарат противопоказан при аллергии на флуконазол и компоненты препарата, до 3 лет, пациентам с непереносимостью лактозы и мальтозы. С особой осторожностью он применяется у пациентов с нарушением функции печени и почек, а также у пациентов, принимающих сердечные препараты и антибиотики. Несовместим с алкоголем, не влияет на управление автомобилем.

Мучнистая роса – это инфекция, которая возникает под влиянием дрожжеподобного грибка Candida albicans. Молочницей болеют и женщины, и мужчины, но чаще женщины.

На медицинском языке это заболевание называется кандидозом. У мужчин молочница чаще всего поражает головку полового члена, вызывая выделения в виде комков с неприятным запахом, боли при мочеиспускании, воспаления. Плесень может развиться на коже (кандидоз кожи) и во рту (кандидоз полости рта). Подробнее о том, как возникает молочница у женщин.

Если вы впервые подозреваете, что у вас молочница, лучше обратиться к врачу, поскольку аналогичные симптомы могут возникать при инфекциях, передающихся половым путем (ИППП). Докторсможет заметить разницу. Если у вас раньше была молочница и вы знаете симптомы, вы можете лечить ее самостоятельно, используя безрецептурные средства в аптеке. Вам также следует проконсультироваться с врачом, возникла ли молочница, когда наша иммунная система была ослаблена. В этом случае есть риск, что молочница перейдет в более тяжелую форму – инвазивный кандидоз.

Хотя молочница может возникнуть после полового акта, она не классифицируется как инфекция, передающаяся половым путем (ИППП). Однако обоим партнерам может потребоваться лечение, чтобы предотвратить повторное заболевание любого из них. Мужчины часто заражаются дрожжевым грибком от своих партнеров. Но половой контакт – не единственный способ заразиться молочницей. Мужчины и женщины, не ведущие половую жизнь, могут заболеть молочницей.

Вы можете предотвратить молочницу, регулярно промывая половой член и используя презерватив при сексе с женщиной, у которой есть молочница. Не используйте ароматное мыло или гели для душа, так как они могут вызвать раздражение. После мытья тщательно протрите половой член. Свободное белье из хлопка сохраняет гениталии сухими, что снижает вероятность размножения грибка Candida.

    Факторы риска развития молочницы следующие: Ослабленная иммунная система; Ожирение (большие жировые складки создают возможности для размножения грибка);

Симптомы молочницы у мужчин

Сахарный диабет 1 или 2 типа – характерное для него повышение уровня глюкозы способствует росту грибков. Больные сахарным диабетом также обильно потеют, что создает идеальные условия для развития Candida.

Симптомы молочницы не характерны для мужчин, но имеют отличительные особенности.

    Наиболее частыми симптомами являются кандидоз и ринит: Покраснение кожи вокруг головки полового члена; отек головки полового члена; раздражение и болезненность головки полового члена; густые выделения под крайней плотью; зуд вокруг головки полового члена; неприятный запах; Затруднение обнажения головки полового члена (фимоз); болезненное мочеиспускание;

боль во время секса.

    Кроме того, молочница развивается в местах соприкосновения поверхностей кожных покровов: в подмышках; в паху; в межпальцевых промежутках;

на коже между гениталиями и анусом.

Причины молочницы у мужчин

У тучных людей инфекция часто развивается в кожных складках. Грибковая инфекция обычно начинается с покраснения кожи, сопровождающегося зудом и болью. Также может появиться сыпь из мелких красных пятен. Границы пораженной кожи могут расширяться и появляться желтовато-белые, похожие на сгустки выделения. Если кандидоз развивается в межпальцевых промежутках, кожа утолщается и становится мягкой и белой.

Кандидоз вызывается грибком Candida albicans. У многих людей низкий уровень этого грибка в организме. Обычно это не вызывает никаких симптомов, потому что находится под контролем иммунной системы и других «полезных» бактерий. Если «полезные» микробы уничтожены, может развиться плесень. Например, когда вы принимаете антибиотики, потому что антибиотики уничтожают как «плохие», так и «хорошие» бактерии, не различая их. Кроме того, дрожжи ускоряются, если вы истощены и ваша иммунная система ослаблена.

Этот грибок хорошо себя чувствует в теплых и влажных условиях. Следовательно, вы можете заразиться, если не вытираете пенис насухо после его мытья. Использование ароматного мыла или гелей для душа может вызвать раздражение полового члена и стать дополнительным фактором риска развития молочницы. Изменения кожи повышают вероятность развития молочницы.

    Мужчины с ВИЧ, диабетом или другими состояниями, ослабляющими иммунную систему, подвергаются большему риску быстрого развития молочницы, потому что ослабленная иммунная система не может должным образом бороться с грибковой инфекцией. Кандидоз может быть симптомом скрытого диабета (когда вы не знаете, что больны). Общие симптомы диабета включают: неудовлетворенная жажда; быстрое мочеиспускание;

потеря веса. Вам следует обратиться к врачу, если у вас появятся эти симптомы или если молочница возвращается (возвращается) даже после лечения.

Диагностика молочницы у мужчин

Обратитесь за медицинской помощью, если вы подозреваете, что у вас кандидоз полового члена или кожи, но ранее не испытывали подобных симптомов. Медицинский диагноз может помочь определить причину молочницы (например, скрытый диабет) или выявить другие инфекции, похожие на кандидоз, например, бактериальные инфекции кожи.

Если вам уже поставили диагноз молочница, и предыдущее лечение все еще помогает облегчить симптомы, вам не нужно снова обращаться к терапевту. Для постановки диагноза можно обратиться к семейному врачу (терапевту), урологу по месту жительства или посетить кожно-венерологический диспансер. Обследование и лечение конфиденциальны. Для постановки диагноза обычно достаточно простого осмотра пораженной части тела, такой как кожа или кончик полового члена.

Дополнительные тесты могут потребоваться, если:

    у вас серьезные симптомы;

проявления сохраняются, несмотря на лечение;

Наблюдались повторяющиеся эпизоды молочницы.

Во время обследования с помощью ватного тампона (пластикового тампона с шариком на конце) собирают образец ткани или отделяемого из очага поражения. Образец проверяется на наличие инфекционных агентов, включая Candida albicans. Вам могут сделать серию анализов крови и мочи, чтобы определить, есть ли у вас какие-либо предрасполагающие причины молочницы, например, диабет.

Лечение молочницы у мужчин

Если вам уже известны симптомы молочницы, в любой аптеке можно приобрести безрецептурные средства. Однако, если, несмотря на лечение, симптомы молочницы не улучшаются или исчезают только на короткое время, вам следует обратиться к врачу. Возможно, вам потребуется более глубокая диагностика и подбор альтернативного лечения.

    Наконец, если у вас частый молочница, вполне вероятно, что ваш партнер тоже страдает от нее. Чтобы один из вас не передал инфекцию другому, вы оба должны лечиться одновременно. Препараты имидазола для местного применения в первую очередь рекомендуются для лечения молочницы на любой части тела (кроме полового члена). Принцип действия таких препаратов заключается в разрушении мембран (клеточных стенок) грибка. Примеры имидазолов для местного применения: клотримазол; эконазол;

кетоконазол;

миконазол.

Большинство этих препаратов можно купить в аптеке без рецепта. Фармацевт может посоветовать вам, какой из них лучше всего подходит.

Наиболее частый побочный эффект имидазолов для местного применения – ощущение легкого жжения после нанесения крема. После применения этих препаратов наблюдалось несколько случаев сильного раздражения кожи и сильного жжения. В этом случае прекратите использование продукта и обратитесь к врачу.

При сильном зуде врач может назначить крем с кортикостероидами в качестве дополнительного лечения. Кортикостероиды подавляют воспаление в пораженных тканях, что помогает бороться с зудом. Во время лечения лучше воздерживаться от секса и пользоваться презервативами. Кроме того, иногда необходимо лечить обоих партнеров, чтобы избежать повторного заражения. Проконсультируйтесь по этому поводу со своим врачом.

При молочнице следует временно воздержаться от половых контактов до тех пор, пока инфекция не будет устранена. Секс с молочницей может распространить ее и усугубить симптомы. Если вы не хотите воздерживаться от секса, используйте презерватив, чтобы не заразить партнера.

Флуконазол

У некоторых мужчин после полового акта развивается умеренная форма баланита (воспаления головки полового члена) из-за аллергии на Candida во влагалище партнера. Чтобы этого не произошло, женщине следует пройти курс лечения.

Заражение дрожжевым грибком возможно при любом типе интимного контакта, поэтому всегда используйте презерватив. Как правило, симптомы молочницы у мужчин улучшаются после лечения.

    Если в течение 14 дней не наступит улучшение состояния пациента, потребуется альтернативное противогрибковое лекарство. В этом случае предпочтителен флуконазол в форме таблеток. Это средство также является основным препаратом при лечении кандидоза полового члена. Как правило, препараты флуконазола отпускаются в аптеке без рецепта. Флуконазол разрушает определенные ферменты (белки, которые вызывают самые важные реакции в организме), которые необходимы грибковым клеткам для жизни и размножения. Наиболее частые побочные эффекты флуконазола: тошнота; боль в животе;

понос;

Соблюдение личной гигиены

метеоризм (слишком много газов в кишечнике).

В зависимости от типа молочницы требуются разные дозы и периоды использования флуконазола, поэтому перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом. Если лечение в течение двух недель не принесло результатов, обратитесь к врачу. Возможно, вам понадобится посещение дерматолога (врача, занимающегося лечением кожных заболеваний) и лечение у специалиста.

Осложнения молочницы у мужчин

Если у вас молочница, вылечить инфекцию поможет хорошая личная гигиена. Тщательно промойте пораженные участки теплой водой. Лучше использовать душ, чем ванну. Не используйте ароматные гели и мыло, так как они могут вызвать раздражение половых органов.

    После водных процедур необходимо тщательно протереть больные места на теле – кандидоз развивается во влажной среде. Носите свободное хлопковое белье, чтобы промежность и пенис оставались сухими и вентилируемыми. Это помогает предотвратить рост грибка Candida на коже и под крайней плотью. Если у вас ослаблен иммунитет, инфекция может попасть в ваш кровоток. Это называется инвазивный кандидоз. Инфекция может быстро распространяться по организму, поражая многие органы. Факторы риска инвазивного кандидоза: ВИЧ; Сахарный диабет 1 или 2 типа; Прием иммунодепрессантов – препаратов, применяемых после трансплантации органов; Химиотерапия или лучевая терапия в высоких дозах;

центральный венозный катетер – трубка, которая вводится в грудную клетку для введения лекарств; позволяет избежать повторных болезненных инъекций при длительном лечении;

    диализ – метод лечения почечной недостаточности, при котором устройство действует как почка. Инвазивный кандидоз имеет разные симптомы в зависимости от того, какая часть тела поражена. Однако к первым симптомам обычно относятся: Высокая температура (температура) до 38ºC или выше; озноб;

тошнота;

Головная боль.

К какому врачу обратиться мужчине при кандидозе?

Если молочница возникает в сочетании с одним из факторов риска, описанных выше, и любой из этих симптомов развивается в течение короткого периода времени, вам следует немедленно обратиться к врачу.

Оцените статью
Добавить комментарий