Боль в руке и локте: причины и что делать, если у вас эпикондилит, локтевой бурсит и т. Д

Боль в руке и локте: причины и что делать, если у вас эпикондилит, локтевой бурсит и т. Д.

Боль в руке и локте

Обзор

Боль в руке и локте является обычным явлением и обычно возникает в результате травмы или падения. Иногда это может быть признаком хронического заболевания.

Бывают случаи, когда боль в руке недопустима, и любое промедление с обращением за медицинской помощью может плохо закончиться. Во-первых, бывают случаи, когда боль, болезненность и онемение в левой руке являются симптомами стенокардии и сердечного приступа. Во-вторых, когда боль в руке появилась после травмы и может быть связана с переломом или растяжением.

В других случаях, когда боль в руке или локте, можно использовать простуду или обезболивающие. Однако, если боль не проходит в течение нескольких дней, или если она усиливается и вы не знаете причину, или если ваша рука покраснела и опухла, обратитесь к врачу.

Информация в этой статье не предназначена для использования в целях самодиагностики и лечения, но она поможет вам лучше понять причины боли в руке и локте. О боли в плече есть отдельная статья.

Почему болит рука: распространенные причины

К наиболее частым причинам боли в плече относятся:

    вывихнутые связки; эпикондилит или «теннисный локоть»; локтевой бурсит; защемленный или сдавленный нерв; стенокардия.

Растяжение связок руки

Если боль в плече возникает после непривычной, энергичной нагрузки или чрезмерного напряжения накануне, наиболее вероятной причиной является скручивание. Это означает, что ткани руки перенапрягаются и подвергаются микротравмам, но состояние быстро проходит без каких-либо последствий. Чтобы ускорить выздоровление, не напрягайте руку, не принимайте холодные компрессы, а в случае сильной боли примите обезболивающее.

Эпикондилит или «локоть теннисиста»

Эпикондилит – это воспаление сухожилий мышц руки в локтевом суставе, вызванное перегрузкой. Это заболевание чаще всего развивается у людей, выполняющих повторяющиеся сгибательные и вращательные движения в локтевом суставе, например у теннисистов. Как правило, боль возникает вокруг костной структуры на внешней стороне локтя, называемой латеральным надмыщелком, что называется наружным эпикондилитом. Боль может возникать и с внутренней стороны локтя, этот вид заболевания называется «локоть гольфиста» или внутренний эпикондилит.

Боль при травматическом эпикондилите может длиться неделями или месяцами, но обычно рано или поздно проходит. Однако без лечения эпикондилит может стать хроническим и снова появиться после физических упражнений. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом. При лечении эпикондилита используется комплексная программа, которая включает защитное лечение (временное исключение нагрузок на суставы, прекращение тренировок), физиотерапию, упражнения, прием нестероидных противовоспалительных средств, массаж. В редких случаях прибегали к инъекциям кортикостероидов в сустав. При своевременном лечении «теннисный локоть» перестает болеть в течение 2-3 недель.

Локтевой бурсит

Повторяющиеся движения руками могут привести к скоплению жидкости в локтевом суставе, известному как локтевой бурсит. Это проявляется увеличением размеров локтевого сустава и болью в локтевом суставе. В большинстве случаев бурсит локтевого сустава можно вылечить в домашних условиях, но в некоторых случаях он осложняется воспалением и инфекцией, и требуются антибиотики. Боль обычно проходит в течение нескольких недель, но для полного исчезновения отека может потребоваться больше времени. Поэтому рекомендуется обратиться к врачу, если у вас болит локоть, а сустав выглядит опухшим.

Ущемление или сдавление нерва

Иногда общий износ суставов и костей позвоночника, возникающий с возрастом, может привести к сдавливанию или защемлению нервов, выходящих из межпозвонковых пространств. Он сопровождается болью, а иногда и покалыванием, которое исходит из области шеи и распространяется на плечи. Обычно болит только одна рука. Причина появления симптомов – шейный спондилез.

Боль в рукеПо-разному проявляется при шейном спондилезе, но обычно бывают «хорошие дни» и «плохие дни». В большинстве случаев симптомы можно контролировать с помощью безрецептурных лекарств (таких как ибупрофен или парацетамол) и физических упражнений.

Стенокардия

Стенокардия – это заболевание сердца, которое возникает при недостаточном притоке крови к сердечной мышце. Стенокардия обычно возникает, когда артерии, кровоснабжающие сердце, теряют эластичность и сужают просвет. Стенокардия характеризуется ноющей, давящей или давящей болью в груди, которая иногда может распространяться на левую руку, шею, челюсть или спину. Эта боль обычно возникает, когда вы физически или нервничаете, и длится в среднем всего несколько минут.

Но иногда единственным признаком ангины является боль в левой руке. Поэтому важно проконсультироваться со своим терапевтом или кардиологом, если симптомы появляются после тренировки и проходят после отдыха. Важный диагностический симптом – обезболивание после приема нитратов (нитроглицерин, нитроспрей и др.).

Стенокардия – серьезное заболевание, которое означает повышенный риск сердечного приступа и инсульта. Если боль в левой руке появляется при физических нагрузках (даже при обычной ходьбе или подъеме по лестнице) и не проходит в течение 5-10 минут, вызовите скорую помощь по телефону 911 или 112 с мобильного телефона, со стационарного телефона – 03.

Менее распространенные причины боли в руке

Реже боль в руке может быть вызвана любым из следующих состояний или травм.

    тендовагинит Кервена – воспаление сухожилия большого пальца; синдром запястного канала – сдавление нерва, проходящего в канале сухожилия запястья, сопровождающееся болью и жжением в пальцах; дополнительное ребро в шейном отделе – дополнительное ребро может вызвать боль, покалывание или онемение в руке, поскольку сдавливает нервы плечевого сплетения; воспаление плечевого или локтевого нерва – воспаление нервов руки, иногда после опоясывающего лишая; повреждение плечевого сплетения – повреждение нервов от позвоночника до плеча, которое может быть вызвано чрезмерным перенапряжением и чаще всего встречается в контактных видах спорта и автомобильных авариях; воспаление локтевого сустава – воспаление локтевого сустава (опухает, болит и становится горячим на ощупь), со временем появляется скованность движений в локте; Перелом или перелом, который вызывает очень сильную боль и может возникнуть в результате падения или удара по руке.

Узнайте больше о причинах и лечении боли в руке.

Что делать, если болит рука или локоть?

Положите на руку холодный компресс (можно положить на него замороженные овощи, завернутые в кухонное полотенце) на 15-20 минут каждые несколько часов в течение 2-3 дней. Принимайте безрецептурные болеутоляющие, например ибупрофен. Держите руку поднятой как можно дольше, например, положив ее на подушку. Это поможет уменьшить отек и снять боль. Не перенапрягайте руку.

Чтобы выяснить причину боли и не оставить без внимания болезнь, нужно вовремя обратиться к врачу. С помощью сервиса НаПоправка вы сможете найти нужного специалиста:

В большинстве случаев именно этим врачам потребуется помощь при боли в плече. Однако, если у вас есть другие симптомы и вы не уверены, с каким врачом проконсультироваться, попробуйте наше руководство «Кто это лечит?»

Возможно, Вам также будет интересно прочитать

Локализация и перевод подготовлены Napopravku. ru. NHS Choices предоставила оригинальный контент бесплатно. Он доступен на www. nhs. uk. NHS Choices не проверяет и не несет ответственности за локализацию или перевод оригинального содержания.

Уведомление об авторских правах: «Оригинальное содержание Министерства здравоохранения © 2020».

Все материалы на этом сайте проверены врачами. Однако даже самая авторитетная статья может не учитывать все особенности заболевания у конкретного человека. Поэтому информация на нашем сайте не может заменить визит к врачу, а только дополнить его. Статьиподготовлен к изучению и рекомендации.

Как избавиться от боли в локтевом суставе

Ощущение скованности и дискомфорта в локтевом суставе может появиться в любом возрасте. Если вы не обращаете на них внимания, ваши симптомы могут ухудшиться и перерасти в остеоартрит или другие серьезные заболевания. Какую первую помощь вы можете оказать себе в таких случаях?

Немного о локтевом суставе

В локте три кости: локтевая, лучевая и плечевая. У каждого из них есть небольшой сустав, и все три соединены одной капсулой. По нему проходят нервы, повреждение которых вызывает боль при сгибании и растяжении.

    Плечевой сустав, отвечающий за сгибание и разгибание руки в локте, напоминает своего рода блок, состоящий из плечевой кости и локтевой вырезки. Он перемещается в диапазоне 140 °. Плечевая кость – относится к шаровидным суставам. Он имеет прямое и обратное движение руки и вертикальное вращение на 120-140 °. Третий сустав похож на цилиндр, он вращается в обоих направлениях по вертикали в диапазоне 120-140 °, за счет чего предплечье перемещается вокруг вертикальной оси.

Связки – уплощенные участки суставной капсулы – обеспечивают стабильность вокруг суставов. В случае повреждения эти связки увеличивают нагрузку на остальную часть сустава и потенциально могут развиться в остеоартрит, остеоартрит или другие состояния в ближайшем будущем. Если в суставе возникает боль, это означает, что в нем начинают накапливаться мертвые клетки, а значит, пора действовать.

Локтевой сустав – сложный многоуровневый механизм, который можно повредить

Отчего болит локтевой сустав

Причины боли в локтевом суставе довольно многочисленны:

    Ушибы, переломы, микротравмы, воспаления и отеки; растяжение и сжатие нервных волокон, их разрыв и воспаление; разрушение сосудов; тендинит; разрушение хряща и артрит.

Боль в локте часто возникает после переохлаждения.

Болит локоть: ставим диагноз

Боль в локтевом суставе может указывать на различные недуги:

    Остеоартроз, остеоартроз . Больные жалуются на сильную боль при физической нагрузке, хруст. В области локтя амплитуда движений снижена. В покое боль постепенно стихает. Артрит . Его основной симптом – воспаление в суставах, резкая боль, припухлость, иногда повышение температуры и ограниченная подвижность суставов. Воспаление надмыщелка . Это часто встречается у спортсменов или людей, выполняющих длительные вращательные движения. Бурсит . Воспаление тыльной стороны локтя сопровождается отеком, ознобом, головной болью и лихорадкой. Хондрокальциноз . Известный солевой отложение в хрящах, не имеющее ничего общего с лечением остеоартрита.

Есть ли у вас утренняя скованность в локтях? Поговорите со своим врачом быстро!

Как избавиться от боли

Перед самолечением артроза плеча или локтя стоит определить причину боли, посетив специалиста и проведя необходимые анализы. Рентгенография, МРТ, УЗИ, а также лабораторные анализы крови и мочи могут помочь определить источник недуга.

На этапе перед лечением, если нет возможности записаться на прием, можно использовать следующие методы для облегчения симптомов:

    Закрепите локоть резинкой, чтобы минимизировать нагрузку на сустав; держите руку как можно дальше; Прикладывать холодные компрессы для уменьшения боли и отека в пораженном месте; Использование специальных гелей или мазей, содержащих противовоспалительные компоненты.

Мази от боли втирают в локоть несколько раз в день в течение 3-5 дней.

Иногда боль в локтевом суставе удается снять специальными упражнениями. Эти простые упражнения могут помочь облегчить симптомы, например, воспаления локтя и эпикондилита:

Чем поможет врач

При усилении боли необходима консультация врача-специалиста. Врач назначит комплексное лечение, включая прием лекарств, физиотерапию и согревающие компрессы. В случае остеоартрита и остеоартрита безпри воспалении хорошо помогают внутрисуставные инъекции заменителей синовиальной жидкости, таких как «Нолтрекс», гипоаллергенных средств синтетического происхождения.

Физиотерапевтические процедуры могут улучшить кровообращение и проходимость активных нервов. Адекватная физическая активность направлена ​​на поддержание гибкости и силы сустава, уменьшение боли, уменьшение утомляемости и увеличение диапазона движений. Если локоть уже дал о себе знать, в будущем стоит избегать травм и чрезмерных нагрузок. Остеоартроз, в том числе деформирующий остеоартроз, не приговор, если вовремя обратиться за помощью и держать ситуацию под контролем!

Оцените статью
Добавить комментарий