Вероятность забеременеть при приеме комбинированных оральных контрацептивов (ОК) – Женщины прежде всего

Вероятность забеременеть при приеме комбинированных оральных контрацептивов (ОК) – Женщины прежде всего

Вероятность беременности при приеме КОК

    Повышение температуры тела при беременности: что делать? Ранний выкидыш – несчастье, от которого никто не застрахован. Витамины при беременности – присмотр за детьми. Тест на определение менопаузы В пробирке Признаки беременности

Каждую развитую страну беспокоят ограничения рождаемости, экономические и социальные факторы. Защита здоровья матери и ребенка – ключевая задача контроля над рождаемостью. Однако статистика неизменно показывает, что нежелательные беременности случаются довольно часто. Наряду с этим бывают и аборты, и после абортов, тяжелые осложнения и даже летальные исходы.

Во всем мире около 40% беременностей являются нежелательными. В половине случаев беременность прерывается искусственным путем. Осложнения после аборта посещают организм в половине случаев. Также стоит отметить, что в России смертность от абортов составляет 18,5%, что выше, чем смертность от внематочной беременности1.

Конечно, большинство молодых девушек и зрелых женщин разумны и используют разные методы контрацепции. Большинство из них защищают от нежелательной беременности, но ни один метод не может обеспечить 100% защиту.

Эффективность метода обычно измеряется индексом Перла, который представляет собой количество непреднамеренных беременностей среди 100 женщин, использовавших метод в течение одного года3. Эффективность метода может быть «теоретической» или «объективной». Однако эффективность может быть «теоретической», то есть рассчитанной на основе идеальных условий использования, и «практической», то есть рассчитанной ближе к реальности с учетом ошибок и ошибок, допущенных женщинами при использовании противозачаточных средств.

В целом гормональная контрацепция – это эффективный метод предотвращения беременности. Вероятность беременности при использовании ОК незначительна и очень маловероятна 2 при соблюдении режима.

Любопытство. В развитых странах противозачаточные средства стали чрезвычайно популярными, потому что они поддерживают статус «свободной женщины». В результате происходит массовый переход от фертильности к младенчеству, и противозачаточные средства используют 52-77% населения. В Африке и Азии, особенно в мусульманских странах, противозачаточные средства практически не используются по религиозным причинам или потому, что их невозможно достать, в то время как население продолжает расти. В России особая ситуация: страна считается малонаселенной. При этом практически не используются противозачаточные средства, а аборты производятся гораздо чаще, чем в других частях света. Нежелательные беременности в России распространены, но не из-за возможности забеременеть при приеме ОК, а из-за отсутствия контрацепции как таковой 1.

Теоретическая эффективность КОК составляет всего 0,3%; практическая эффективность достигает 8%, что означает, что в среднем из 100 женщин в год происходит 8 беременностей в результате применения ОК 3. Отсюда следует, что беременность во время приема гормональных таблеток наступает чаще всего. из-за ошибок, допущенных самой женщиной. С другой стороны, презервативы имеют гораздо более высокие показатели – 2% в теории, 12% на практике.

Наиболее частые ошибки при приеме ОК: нерегулярный прием, забывчивость и пропуск таблетки, состояния, препятствующие абсорбции и усвоению (рвота или диарея), или прием лекарств, ослабляющих действие противозачаточных средств 4. Поэтому при использовании комбинированной пероральной контрацепции следует внимательно следовать рекомендациям своего гинеколога и соблюдать некоторые общие правила:

    Не «прописывайте» препарат самостоятельно. Правильно подобрать противозачаточное средство может только акушер-гинеколог. 3. Не забывайте вовремя принимать таблетки. Для повышения эффективности гормональной контрацепции ОК следует принимать в одно и то же удобное время. день 3. График приема того или иного противозачаточного препарата всегда подробно описан в инструкции. Там же можно найти алгоритм действий при случайной потере планшета 4. В первый месяц приема ОК, в процессе адаптации организма, специалисты рекомендуют использовать дополнительные методы контрацепции 3. Дополнительные меры защиты также следует использовать при одновременном приеме лекарств, влияющих на эффективность противозачаточных средств OCS 3.

Если соблюдать все эти правила, забеременеть на фоне приема ОК практически невозможно.

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные средства защиты от нежелательной беременности. Один из них – гормональная контрацепция (ГК).

Многие женщины и мужчины задаются вопросом: «Можно ли забеременеть, используя гормональные противозачаточные средства?» Ни один препарат не может дать стопроцентной гарантии от нежелательной беременности. Однако гормональные противозачаточные средства наиболее близки к вожделенным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных средств защиты. Кроме того, действие гормональных контрацептивов почти полностью изучено.

Прочитав эту статью, вы узнаете

– можно ли забеременеть с помощью гормональной контрацепции;
– почему все больше и больше женщин во всем мире переходят на этот метод контрацепции;
– Как скоро можно забеременеть после прекращения приема гормональных контрацептивов;
– ответы на другие вопросы, наиболее часто задаваемые мужчинами и женщинами.

Какие существуют виды гормональной контрацепции?

Какие бывают виды гормональной контрацепции?

Гормональные противозачаточные средства для женщин содержат синтетические аналоги женских половых гормонов эстроген и прогестерон. К сожалению, мужская гормональная контрацепция все еще находится в стадии разработки.

Гормональные противозачаточные средства бывают двух видов: комбинированные и прогестероновые. Эстроген находится в форме этинилэстрадиола (или валерата эстрадиола в новом поколении природных ОК на основе эстрогена), прогестерон находится в форме прогестина.

Комбинированные оральные контрацептивы (ОК) содержат эстроген и прогестерон.

В зависимости от количества эстрогена к лекарствам относятся:
– Высокая доза (35 мкг или мкг, например Diane-35);
– Низкие дозы (30 мкг, например Ярина);

– Микродозирование (15 и 20 мкг, например Claira).

Оральные контрацептивы с прогестином содержат только прогестерон. Их обычно назначают кормящим матерям и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

В прошлом гормональные противозачаточные средства были доступны только в форме таблеток. Сегодня медицина предлагает несколько способов ввести в организм гормоны:
– таблетка;
– вагинальное кольцо НоваРинг;
– Патч Evra;

Как действует на организм гормональная контрацепция?

– внутриматочная спираль «Мирена».

Чтобы понять возможности забеременеть от ГК, необходимо обязательно понимать, как это работает. Таким образом, GC выполняет в теле следующие функции:
– подавляет овуляцию, т. е. созревание яйца;
– делает слизь в цервикальном канале более липкой, что затрудняет продвижение сперматозоидов в полость матки;

– Предотвращает оседание яйцеклетки в матке в случае оплодотворения.

Достоинства гормональной контрацепции

Если женщина или мужчина задаются вопросом: «Можно ли забеременеть от HC?», У нас есть для них хорошие новости: вероятность забеременеть равна нулю.

Преимущества гормональной контрацепции

Другие преимущества

Если взять, например, «Ярина» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных преимуществ ГК – обратимость действия. То есть вы можете принимать HC в течение нескольких лет, а когда вы решите, что готовы стать матерью, просто прекратите принимать препарат.
ГК – хороший способ уберечься от нежелательной беременности (забеременеть можно только в том случае, если вы пропустите таблетку или примете ее неправильно).

Другие преимущества

1. Через год приема препарата вероятность внематочной беременности снижается на 90%.
2. Снижена вероятность гинекологических заболеваний. Исследования показывают, что ГК помогает предотвратить следующие заболевания:
– опухоли эндометрия (эндометрия), яичников, груди;
– полипы эндометрия;
– эндометриоз;
– аденомиоз;
– эрозия шейки матки;

– миома матки (диаметром 1,5 см для остановки роста);

– Воспаление органов малого таза.
Уменьшаются не только гинекологические заболевания, но и ревматоидный артрит, анемия.
Нормализовался 3-й менструальный цикл.
Если длина вашего цикла ранее колебалась, то при приеме GC она останется постоянной.

Кому противопоказаны гормональные контрацептивы?

4. Уменьшается количество менструальных выделений. Если раньше у вас были длительные и интенсивные менструации, их продолжительность и количество уменьшатся в период приема препарата. Меньшее количество менструальной крови снижает вероятность развития воспаления бактериями.

5. При необходимости можно самостоятельно регулировать цикл и отложить его на любое время.
Кто против гормональных контрацептивов?
Если вы хотите контролировать возможность беременности при ГК, помните, что есть противопоказания к их применению:
– высокое кровяное давление;
– сахарный диабет;
– склонность к образованию тромбов;

– цирроз печени;

Влияют ли гормональные контрацептивы на вес?

– злокачественные опухоли любых органов;

Нужен ли организму отдых от гормональной контрацепции?

– курение в сочетании с возрастом старше 35 лет.

Какая схема приема ОК лучше: короткая или длительная?

Противопоказания могут различаться в зависимости от препарата.

Влияют ли гормональные контрацептивы на мой вес?
Поскольку современные ГК содержат очень низкие дозы гормонов, можно с уверенностью сказать, что они не влияют на массу тела. Иногда вес увеличивается, иногда вес падает. Масса тела может увеличиваться на 1-2 кг, но только в гормонозависимых зонах: груди, бедрах и ягодицах. Такие изменения формы тела обычно нравятся мужчинам.
Миф о том, что организму нужен отдых от ГК, широко распространен среди женщин в России. Гинекологи часто рекомендуют принимать ГК с перерывами: нужно принимать препарат полтора года, а затем сделать перерыв на три месяца. В США и странах Европы не делают перерыв – перерыв в приеме ГЦ не приносит пользы, а чаще – вреден. Низкие дозы гормонов не накладывают на организм нагрузки, от которой ему пришлось бы «отдыхать».

Какой из методов OC лучший: короткий или длинный?

Существуют разные планы приема ОК:

– 1 упаковка – перерыв 7 дней;

– 3 пакета – перерыв 7 дней;

Когда повышается возможность забеременеть?

– 6 пакетов – перерыв 7 дней.

Некоторые противозачаточные средства необходимо принимать постоянно – в этом случае в упаковке содержится несколько таблеток плацебо.

Как скоро можно забеременеть после отмены гормональных контрацептивов?

Согласно результатам недавних исследований, предпочтительнее длительный период приема лекарств. Прием ОК по более длительному графику значительно облегчает менструацию и снижает количество побочных эффектов препарата. И мужчинам, возможно, не придется переживать, что их любимый в критические дни почувствует себя плохо.

Почему гормональные контрацептивы обеспечивают ОЧЕНЬ 100% защиту от беременности или как можно забеременеть, принимая оральные контрацептивы?

Можно ли забеременеть в случаях, где использовались средства «пожарной» контрацепции?

Можно ли забеременеть, принимая ГК, как Жанин? Вероятность забеременеть при использовании ГК близка к нулю.
Когда повышается вероятность забеременеть?

Каким способом можно забеременеть после приема гормональных контрацептивов?

Во-первых, увеличивается шанс забеременеть, если вы пропустите таблетку. Если она опаздывает менее чем на 12 часов, противозачаточный эффект не снижается. Если перерыв больше 12 часов, шансы забеременеть увеличиваются.

Можно ли забеременеть после родов в течение первых двух месяцев?

Во-вторых, вероятность зачатия увеличивается, если есть проблемы с пищеварительной системой. Если рвота или диарея начинается вскоре после приема таблетки, гинекологи рекомендуют мужчине использовать презерватив, чтобы обеспечить надежную контрацепцию в течение следующих 7-9 дней.
Как скоро я могу забеременеть после приема гормональных контрацептивов?

«Жанин»: можно ли забеременеть?

Если вам интересно, как быстро вы можете забеременеть после прекращения приема ГК, то вы уже знаете: забеременеть можно с момента овуляции. Это могло быть впервый, второй и третий циклы после отмены.

После прекращения приема Жанин можно ли забеременеть через полгода? Наибольшая вероятность беременности сохраняется до 3 месяцев. Однако бывают случаи, когда беременность наступает через 6 месяцев. Если в течение полугода беременность не наступила, необходимо обязательно проверить репродуктивное здоровье мужчины и женщины.
Можно ли забеременеть при использовании «огненной» контрацепции?

Можно ли забеременеть при использовании экстренной контрацепции или экстренной контрацепции? К средствам экстренной контрацепции относятся Гинепристон, Эскапел, Постинор, Мифепристон-72 и другие. Эти препараты следует принимать как можно скорее после полового акта, желательно сразу после него. При приеме первой таблетки сразу после незащищенного полового акта или в течение 24 часов эффективность препарата составляет 95%.
Не следует часто принимать экстренные противозачаточные средства – это мощные гормональные препараты, которые не предназначены для регулярного использования.

Как я могу забеременеть после приема гормональных контрацептивов?
Прием гормональных контрацептивов не влияет на то, забеременеете ли вы без мужчины через зачатие или в собственной спальне.

Можно ли забеременеть после родов в первые два месяца?
Многие женщины и молодые мамы задаются вопросом, можно ли забеременеть при грудном вскармливании? Как показывает практика, это вполне реально, поэтому посоветуйтесь с врачом по поводу приема гормональных контрацептивов.

В первые три недели после родов следует принимать препараты прогестина (не содержащие эстрогенов), чтобы избежать образования тромбов. Если женщина не кормит грудью, она может начать принимать ОК, например Ярин или Жанин, с четвертой недели.
“Жанин: могу ли я забеременеть?”

«Ярина»: можно ли забеременеть?

Многие мужчины и женщины хотят знать: «Можно ли забеременеть, принимая Жанин?» В большинстве случаев ответ будет отрицательным, но в некоторых ситуациях противозачаточный эффект может быть снижен.

1. Принимая Жанин, можно ли забеременеть, не пропустив таблетку?

Если вы принимаете Жанин по назначению и не пропустите таблетку, вероятность беременности равна нулю.

Оцените статью
Добавить комментарий