3 основных метода лечения аденомы простаты с помощью упражнений | Центр урологии Dr

3 основных метода лечения аденомы простаты с помощью упражнений | Центр урологии Dr.

Какие упражнения помогут при аденоме простаты

Физические упражнения при аденоме простаты важны для устранения причины этого неприятного состояния, обращая ее вспять и избегая необходимости в хирургическом вмешательстве.

Ослабленные мышцы таза, застой лимфы и замедленное кровообращение в тазу являются основными виновниками мужских недугов, таких как увеличение простаты, простатит и эректильная дисфункция. При малоподвижном образе жизни эти заболевания начинают развиваться в раннем возрасте. Наши урологи подобрали самые эффективные упражнения, не требующие специального оборудования. Обязательно начинать их выполнение как в профилактических целях, так и в тех случаях, когда диагностирована аденома и возникли проблемы с мочеиспусканием.

Упражнения в домашних условиях при простатите и аденоме простаты

Начните с 4 подходов в день, постепенно увеличивайте до 10-15 подходов.

«Велосипед» – выполняется в течение 30 секунд из положения лежа или сидя на стуле, ноги должны быть подняты на 25 градусов. Лягте на живот, положите руки на пол, поднимите ноги на 3-4 секунды под углом 90 градусов, затем медленно опустите себя 10 раз. Лягте на спину, согните колени, пятки прижаты к полу, на вдохе поднимите таз на 3-4 секунды, на выдохе медленно опустите – 10 повторений. Приседания с опущенным тазом ниже линии колен с поднятыми руками начинайте с 3-х повторений.

На фото: упражнение №2, №3.

Гимнастика укрепит основные мышцы таза, улучшит кровообращение. Интенсивные упражнения помогут обойтись без таблеток или снизить их дозу, дополнят медикаментозное лечение простатита.

Упражнения Кегеля при аденоме простаты — для мужчин

Гимнастика успешно применяется при лечении аденомы простаты, при простатите, геморрое, проблемах с эрекцией.

Поочередно сжимайте и расслабляйте ягодицы в быстром темпе, сжатие мышц ануса и тазового дна должно быть максимальным, лучший эффект вы получите при сидении на корточках, но вы можете начать стоя или сидя на стуле. То же действие, но есть 10-секундная задержка после сжатия, за которой следует 4-секундное время расслабления. Лягте на спину, согнув колени и поставив ступни вместе; по очереди открывайте и приближайте колени; приближая их, напрягите мышцы таза и ягодиц.

Начните с 10 повторений каждой группы движений по 4 подхода в день.

Йога от аденомы простаты и простатита

Упражнение начинается с правильного дыхания. Сосредоточьтесь на животе и медленно дышите диафрагмой, считая: 4 на вдохе, 4 на задержке, 4 на выдохе. На вдохе и задержке, сокращении мышц таза как в комплексе Кегеля, расслабиться на выдохе. Через несколько минут дыхания можно приступать к выполнению асан:

    Поза кобры – лежа на животе, упереться руками и ногами в пол, приподнять верхнюю часть тела, застыть без движения как можно дольше; поза плуга – перевернитесь на спину, выпрямите ноги и таз и постарайтесь поставить ступни за голову; сядьте на стул лицом к спине, слегка приподнимите таз и сделайте полный круг на вдохе – выдохе, повторите по 5 раз в каждую сторону.

На фото: упражнение «Кобра».

На фото: упражнение «Плуг».

Если ваше тело не очень гибкое, не пытайтесь сразу оказывать сильное давление, постепенно увеличивайте темп. Здесь важнее делать их аккуратно и регулярно.

Гимнастику можно выполнять отдельно или в сочетании с другими эффективными методами, которые вы получите в клинике доктора АкНер.

Запишитесь на прием лично, по телефону или через наш сайт. Наши специалисты помогут улучшить мужское здоровье, а во многих случаях – полностью выздороветь.

Обзор лучших упражнений при простатите от специалистов, которым можно доверять

В большинстве случаев простатит развивается на фоне застоя крови (гиперемия, застойный простатит) в области малого таза. Когда дело доходит до лечения, это самая опасная форма воспаления. Пока человек не избавится от застоя, особого эффекта от терапии не будет. Упражнения при простатите, вызванномзамедляя кровоток, это основное лечение. В статье мы перечислим самые эффективные комплексы.

Какие упражнения можно делать при простатите

Физические упражнения при обострении простатита выполнять нельзя. Это приведет к еще большему раздражению воспаленных тканей железы и распространению инфекции на сообщающиеся с ней органы мочеполовой системы. Для начала нужно снять воспаление курсом антибиотиков (читайте обзор недорогих и эффективных антибиотиков при простатите). Физические упражнения необходимы при застойном простатите. Они должны сосредоточиться на притоке крови к малому тазу и тренировке мышц таза. При хроническом воспалении предстательной железы инфекционного характера специальные упражнения помогут улучшить дренаж простаты, усилить питание ее тканей, повысить клеточный иммунитет.

Основные виды упражнений:

    Все виды приседаний;

Аддукция, приведение ног;

Упражнения с прессом.

Упражнения Кегеля для мужчин

Их нужно делать регулярно. Приседания хороши для тренировок и периодической разминки в течение рабочего дня. Полный комплекс (например, с резиновыми амортизаторами, показанными ниже) нужно выполнять не реже 4 раз в неделю.

Физические упражнения противопоказаны при кистозном, камнеобразном, гнойном простатите, а также при подозрении на новообразование. Повышенный кровоток и напряжение мышц могут спровоцировать разрыв капсулы кисты, смещение камней и повреждение тканей. Если после тренировки из уретры течет кровь или возникает боль в паху, прекратите тренировку. Слизистые выделения без боли, особенно после активных упражнений Кегеля, не опасны – это сок предстательной железы. Он может выводиться из организма в первые дни занятий спортом.

Упражнения Кегеля – классический способ проработать мышцы простаты и таза. Во-первых, вам нужно найти свою целевую группу мышц (спинную мышцу лобка). Для этого нужно несколько раз задерживать струю мочи во время мочеиспускания. Затем такие сокращения выполняются на пустом мочевом пузыре.

Утренняя гимнастика

Вам следует начать с более легкой программы: 20 размеренных сокращений – отдых 5-10 секунд – снова 20 сокращений. За один подход следует выполнить не менее 100 повторений. Упражнения можно выполнять 2-3 раза в день, например, в офисе, в транспорте, дома.

Упражнения Кегеля следует сочетать с приседаниями, делая упор на втягивание таза. Мышцы таза должны не только укрепляться, но и растягиваться.

Силовые упражнения

Для утренней зарядки подойдет вариант исходного положения лежа – сочетание упражнений Кегеля с тазовым мостом. Можно просто лечь на коврик у кровати и сделать 30-50 подъемов. Техника: на выдохе поднимаем таз вверх, сокращая LK-мышцу, задерживая 1-2 секунды, на вдохе расслабляем и опускаем таз.

    Упражнения Кегеля можно выполнять в полусидячем положении с разведенными коленями (плие): на выдохе таз немного смещается вперед, одновременно напрягая LQ-мышцу, а дыхание возвращается назад. Упражнения, которые можно делать в тренажерном зале (без тяжелых весов): Платформа для жима ногами в положении лежа. Ягодичные мышцы, тыльная поверхность бедер, пресс.

Приседания в машине гакк.

Уменьшение ног на специальном тренажере, упражнение отлично прокачивает всю паховую зону.

Пример комплекса упражнений от простатита

Жим ногами и приседания

Закатать ноги

Силовые упражнения выполняются не только по металлу, но и с помощью любого оборудования, которое дает дополнительную нагрузку на мышцы. Хорошее решение – амортизатор (эспандер, резинка, резинка), который при правильном использовании может заменить весь комплекс кроссовок. Ремешок должен быть гибким, без изъянов.

Что касается количества повторений, то эффективная «доза» рассчитывается в тестовом режиме индивидуально для каждого человека в зависимости от физической подготовки. В случае с упражнениями с многократным повторением есть общее правило – выполнять их до тех пор, покапока вы не почувствуете жжение в мышцах, пока не потерпите неудачу. Одни будут делать 10 раз, другие 30-50.

Поскольку упражнения в этом случае выполняются в первую очередь для тренировки малого таза, важно делать упор не на работающую мышцу, а на перфузию паха. Оптимально, если вы разогреваетесь до легкой запекания. Ниже мы представляем комплекс упражнений с амортизатором, которые можно выполнять в домашних условиях. Очень эффективен при хроническом простатите в период стойкой ремиссии.

Отпускаем ногу, затем с усилием ходим за опорную ногу. Во время этого упражнения кровь эффективно перемещается к внутренней стороне бедер и паху.

Смещение колена вперед

Это упражнение воздействует на переднюю часть бедер и нижнюю часть живота, нагнетая кровь в область таза.

Подтягивая колени к груди

    Ноги можно подвести поочередно или оба. Второй вариант более эффективен. Для выполнения нижеприведенного комплекса упражнений эспандер необходимо закрепить на уровне роста пользователя. Общие мысли: Не следует бросать рабочую ногу на пол, а лучше вообще не трогать ее; Не сгибайте колени, если нет прямой команды, иначе весь вес будет перенесен;

Делайте упражнения медленно;

Выдыхайте одновременно с выдохом.

Приведение прямой ноги

Индукция обеих ног

Упражнения от специалистов

Поочередно опускание ног

Азиатские упражнения при простатите

Подъем коленей к груди по очереди

Упражнения от простатита по Бубновскому

В этом разделе мы собрали комплексы от специалистов, которым можно доверять, а также от людей, сумевших побороть простатит.

Восточные практики (цигун, йога) для профилактики и лечения простатита основаны на статических упражнениях, выполняемых в сочетании с контролем дыхания и движения энергии. Как правило, это разные варианты приседаний. Они подходят мужчинам с часто обостряющимся простатитом, так как не являются провоцирующим фактором.

4 упражнения от простатита от доктора Евдокименко

Известно, что доктор Бубновский разработал систему упражнений, которая буквально вернула его на ноги после тяжелой травмы. Сегодня он является владельцем нескольких реабилитационных центров. С помощью физических упражнений и растяжки, они лечат различные патологии опорно-двигательного аппарата и других систем организма.

Для терапии и профилактики простатита Бубновский рекомендует сбивать ноги эспандером. Эти упражнения подробно описаны выше. Видео с рекомендациями и гимнастикой Бубновского Академик Евдокименко П. В. (Российская академия медико-технических наук) рекомендует 4 упражнения, которые помогут избавиться от простатита: Исходное положение: лежа на спине с вытянутыми руками и ногами. Медленно согните ноги в коленях, сведите сложенные стопы как можно ближе к паху, колени разведены. Повторить 10-20 раз. Приток крови к тазу вызывается растяжением связок в паху. Упражнение «бабочка». Исходное положение: лежа на спине, руки вытянуты, ноги согнуты в коленях, стопы вместе, подведены к паху. Цель состоит в том, чтобы держать колени врозь, пытаясь коснуться пола, а затем сблизить их. Повторить 15-20 раз.

Упражнения от простатита по Норбекову

Исходное положение лежа на животе с вытянутыми руками и ногами. Согните ноги в коленях, поднимите бедро вверх, а затем опустите. Повторить каждой ногой по 10 раз.

    Классический неглубокий присед. Повторить 10 раз. Норбеков М. С. – специалист в области нетрадиционной медицины. Вот его система исцеления под названием «урологический массаж»: Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, корпус полностью расслаблен. Сожмите и расслабьте анальный сфинктер 50 раз. Это 1 цикл. Всего их должно быть 2-3 с интервалом в 1 минуту. Исходное положение расслабленное на коленях. Спина прямая, голову не сгибать. Выполните 50 анальных сокращений по приведенной выше схеме. Исходное положение сидя, колени разведены, спина прямая. Выполните 50–150 анальных сокращений.

Упражнения при простатите по Островскому

В положении сидя, стоя или лежа сократите мышцу, останавливающую донорство, 40 раз. моча (отдельно от анального сфинктера).

Совместное напряжение анального сфинктера и интимной мышцы до 50 сокращений. Виталий Островский – народный целитель и специалист по натуропатии. Его вариант упражнений на открытие магистральных сосудов и улучшение кровообращения, в том числе в малом тазу (примечание: ИП – исходное положение): ИП: лежа на спине, руки скрещены за головой. Поднимите ноги, согните их в коленях, выполните «цикл» 30 повторений, затем отдохните 30 секунд и повторите. На выдохе выдохните. Дыхание частое и поверхностное.

И. П.: лежа на спине, ноги согнуты, колени подняты к груди, руки к груди (как на молитву). Вытяните руки и ноги одновременно в разные стороны, затем быстро вернитесь в исходное положение.

ИП: лежа на спине, руки и ноги вверх. Помашите руками и ногами (как перевернутый жук), пытаясь заставить конечности вибрировать.

Упражнения для профилактики простатита

Все упражнения выполняются по расписанию «от 30 до 30», всего 1000 повторений (сокращений) в день.

К

Вариант утренней разминки

Эффективное упражнение для профилактики простатита с элементами LFC – катание по массажному ролику. Последний можно купить в спортивном магазине или заказать в Интернете. Вам нужна модель с гладкой поверхностью. Также можно использовать шар, который прокачивают через колодец, но это не так удобно. Положение дыхания: лежа на животе, валик под лобковой костью, опираемся на вытянутые руки. Поднимите ноги вверх и начните перекатывать валик от подреберной области к лобку в течение 30 секунд.

Приседание или сидение на стуле улучшает кровообращение в области таза. На вдохе приседаем, опираемся на пятки, руки вперед, касаемся ягодицами стула (это ориентир), а на выдохе поднимаемся. Подробности смотрите в видео:

Ягодичная ходьба – хороший вариант для развития паховой области. ИП: сидя на полу, спина прямая, руки согнуты в локтях или скрещены на груди. Цель упражнения – попеременно двигать прямые ноги вперед, напрягая мышцы ягодиц. Важно не ерзать на полу, а двигать ягодицами от точки к точке.

    Видео с упражнениями для ленивых мужчин (сами упражнения начинаются с 6 минут): Разобьем этот комплекс на простые множители. Это упражнение помогает увеличить кровоток за счет изменения положения костей таза (проще говоря – это несколько поз йоги): Встаньте на колени, наклонитесь вперед, вытяните руки, отдохните 10-15 минут. секунд.

Сядьте в позу лотоса и сидите, пока не почувствуете явный прилив крови к паху.

Сядьте на пол, левую ногу подставьте под себя (так, чтобы правая ягодица оказалась на пятке левой ноги), согните правую ногу в колене, ступню поставьте за колено левой ноги, опереться на нее правой рукой и максимально поверните корпус влево. Повторите с другой стороны.

Заключение

Затем автор делает стойку на голове, но ее легко заменить обычной «березкой». Это упражнение очень эффективно. При проведении этой процедуры органы малого таза буквально промываются свежей кровью. Очень важно медленно поднимать таз, удерживая руками поясницу. Лучше подкладывать под шейные позвонки что-нибудь мягкое.

Оцените статью
Добавить комментарий