Красный цвет: свойства, обработка красным цветом | Сообщество; Сообщество Aura Plus

Красный цвет: свойства, обработка красным цветом | Сообщество; Сообщество Aura Plus

Сообщество “Аура Плюс”

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Цветотерапия: красный цвет

Цветотерапия: красный цвет

Цвет жизни, огня и крови, опасности и секса. Без красного мы были бы лишены энергии, тепла, силы и страсти. Чтобы стимулировать нашу нервную систему, высвободить адреналин в кровь и улучшить кровообращение, важно, чтобы мы ели красное, носили красное и окружали себя красным. Красный также важен для нас, чтобы быть сильными в повседневной жизни и давать нам чувство безопасности.

Красный – очень физический цвет, и он часто вас злит. Английские футбольные фанаты, вероятно, известны своей репутацией авантюристов именно потому, что английские футболисты носят красную форму. Санкт-Петербург Георгия на английском флаге тоже красный. Убийство дракона Ежи – символ силы, бесстрашия и агрессии, которые ассоциируются с красным цветом.

Букет красных роз наглядно показывает, насколько сильны ваши чувства. Красный – цвет плотской любви.

Красный – усилитель. Если ваша энергия или жизнеспособность упали, если вы не можете «встать и ходить», вы можете принять «красное» лечение.



Красные продукты

    Помидоры, красный перец, краснокочанная капуста, свекла, красный перец чили, фасоль, зеленые овощи (они также содержат железо) Черный и белый перец, имбирь, розмарин и красный шалфей Вишня, сливы, ревень, яблоки, малина, клубника, красная смородина

Красный – цвет Марса. Марс управляет агрессией, сексуальным влечением и той частью тела, к которой относится красный цвет – гениталиями. Итак, красный – хороший цвет, когда у человека низкое либидо или он жаждет разнообразия в своей сексуальной жизни! Одно из основных свойств красного – страсть, радость бытия, сексуальность (телесный аспект). Влюбленным дарим красные розы, а на День всех влюбленных – открытки с красными сердечками и подарками. Слово «красный» также может использоваться как эвфемизм: кварталы публичных домов также называют «районами красных фонарей». Носители красного света или обладатели красной энергии смотрят в будущее с уверенностью и оптимизмом. Они не боятся завтрашнего дня и мужественно и спокойно переносят невзгоды. Однако они могут проявлять свои «красные» черты характера и отрицательные: эгоистично преследовать собственные цели, не считаясь с чувствами окружающих.

Аффирмации

Если у вас срыв, физический или эмоциональный, и вы хотите поднять себе настроение, вы можете написать себе «красное» утверждение. Утверждение – это простое предложение, которое подтверждает или усиливает условие. Лучше всего писать утвердительно. Утверждение можно произнести, посмотрев в зеркало, затем слова отражаются и возвращаются к вам с заряженной энергией, которая помогает вам усвоить информацию в утверждении и поверить в нее. Вы также можете написать текст подтверждения на листе бумаги, который затем кладете под подушку перед сном. Если вы будете делать это регулярно, ваше подсознание рано или поздно получит ваше сообщение и будет действовать соответственно.

Red Affirmation (пример): «У меня достаточно силы, воли и умения, чтобы справиться с чем угодно!»

Красные свойства

Положительные – Энергия, Жизнеспособность, Сила воли, Бесстрашие.

Отрицательный – равнодушие, агрессия, сила, эгоизм.

Меры предосторожности

Красный – очень сильный цвет. Его не следует использовать, если у вас высокое кровяное давление или сердечные заболевания. Если вы страстный человек, быстро нервничаете, красный цвет может возбудить вас.

Лечение красным цветом

Физиологические состояния – низкий уровень энергии, анемия, плохое кровообращение, низкий уровень БПК, простуда, насморк.

Отрицательные психические состояния – апатия, депрессия, страх, неуверенность – безынициативность.

Из книги Стефани Норрис “Секреты цветотерапии”.

Лечение… цветом

Исцеляющий… цвет, или CPC, как панацея от универсального исцеления Целебный поток цвета с его глубокой связью с аурой человека позволяет телу исцелять даже на клеточном уровне. о теле, да, вы не можете вылечить тело, не исцелив душу »(Сократ). В УНЦ« Бу Шен »успешно использовали психологическую психосоматическую цветовую программу (ЦПС). Это поистине уникальная программа, позволяющая снизить эффекты стресса, повышения энергетического потенциала организма и повышения иммунитета Иными словами, найден способ поддержания комфортной микросреды, в какой-то мере излечивающий душу. Эффективность программы проявляется в следующих действиях. Тест выявляет проблемы в энергетической системе. Терапевтический эффект осуществляется за счет энергообмена, что устраняет склонность к психогенезу, тревогу, трудности в контактах, неуверенность, нерешительность, склонность к колебаниям и сомнениям. В то же время программа ограничивает возможность развития невротических и психосоматические расстройства и склонность к импульсивному и девиантному поведению в проблемных ситуациях. сыграют положительную роль. Программа также работает как генератор синхронизации основных паттернов подсознания – все это в комплексе дает отличный эффект. Хочется особо отметить идеально подобранное звуковое сопровождение сеансов релаксации. О том, что музыка влияет на людей, известно с доисторических времен. Во времена египетских жрецов пение изгоняло дух одержимости. А в храмах, где велось пение, росла бурная растительность. Ученик последнего пифагорейца, Аристоксена, говорит нам, что: «Пифагорейцы использовали лекарства для очищения тела и музыку для очищения души». Пифагорейцы использовали музыку для лечения различных болезней, особенно психических; они приписывали музыке способность успокаивать «дикость души». Даже академик Бехтерев сказал, что «музыка – хозяин наших чувств и настроений. Пациенты, прошедшие курсы релаксации по программе цветопсихосоматики, получили все краски жизни, полностью исключив проявления сохранения негативного опыта.

Посмотрите на мир вокруг нас, он полон красок, мир, в котором мы живем, красочен. Цвет имеет энергию холодную или горячую, мягкую или твердую. Цвет заставляет нас чувствовать себя хорошо или раздражает. Почему это происходит? Потому что цвет тоже излучает определенную энергию. Так зеленый цвет излучает энергию ветра, дает нам активность. Красный и розовый – энергия тепла, которая всему дает рост, формирует человеческое тело, создает радостное настроение. Желтый – энергия увлажнения, снимает раздражение и успокаивает, создает объем. Белый и коричневый сушат и печальны, он создает форму, а черный излучает прохладу, тормозит все процессы в организме. Самое главное – это фантастическая сила цвета и его фантастическая способность воздействовать на человеческое тело, с его глубокой связью со слуховой структурой (разноцветной энергетической оболочкой физического тела). Если мы посмотрим за пределы своего физического тела, за его пределы, то за ним находятся энергоинформационные тонкие тела (аура) и энергоинформационные центры (чакры), которые также являются энергией с определенными цветами и вибрациями. Аура здорового человека имеет благородные чистые цвета. А как известно, обязательным признаком нарушения внутреннего психического гомеостаза, а также цветовой гармонии является риск висцеро-соматических нарушений. Метод цветового предпочтения позволяет найти связи между психоэмоциональным состоянием человека и его здоровьем.

Цветомагия для микрокосмоса человека

Предпочтение цвета – отличный метод диагностики, позволяющий грамотно и обоснованно выбрать действительно полезный, действительно эффективный способ воздействия на организм с целью коррекции психического состояния и здоровья. Технологический прогресс в компьютерных технологиях позволяет донести целебные свойства цвета каждому человеку с помощью цветотерапии, тем более что эта программа позволяет выстроить индивидуальный подход к пациенту, выявить и устранить симптомы нейропсихологической ранней стадии. астения. Цветотерапия не противопоказана ни одному человеку вне зависимости от возраста и заболевания. Воздействие гармонизирующей цветовой палитры, независимо от глубины нарушения, идет непосредственно в мозг, проникает во все физиологические структуры, через активные рецепторные зоны радужной оболочки выходит непосредственно к органам. Тело мгновенно отзывается на исцеляющий поток красок. Однако, чтобы он был полным, приятным и полезным, он должен быть организован с использованием данных цветовых тестов. Это настоящий психосоматический подход, который позволяет, используя одни и те же методы исследования, выбрать один фактор влияния, который одинаково эффективен для коррекции жизненно важных функций тела и психических состояний. Все это вместе дает суперэффективную и полностью безопасную нейрокибернетическую психомедицину. Эта технология позволяет проводить групповой анализ совместимости. Путь когнитивных и эмоциональных внутригрупповых процессов, а также социально-психологический показатель сплоченности группы, отражающий возможность бесконфликтного общения и слаженности ее участников в плане совместной деятельности, достижения наиболее продуктивных результатов группы в качестве целостность и способность каждого отдельного пользователя группы полностью и продуктивно реализовать свой потенциал в рамках этой общности.

Болезни нарушенной адаптации

Психологи и психотерапевты понимают под психосоматическими заболеваниями заболевания внутренних органов и систем организма, возникающие в результате действия психических или эмоциональных факторов. Как говорится, это болезни, которые возникают «на нервной почве». Наиболее известные из них: бронхиальная астма, язвенная болезнь, язвенный колит, гипертония, мигрень, диабет, тиреотоксикоз, ревматоидный артрит, крапивница, нейродермит, псориаз, многие сексуальные расстройства, а также нарушения менструального цикла у женщин, климактерический синдром и др. Хотя все эти заболевания разные, у психолога есть ряд общих черт.

    1. Начало заболевания спровоцировано психологическими факторами (психологическая травма, эмоциональное напряжение, невроз), последствия которых могут быть временными (смерть близкого человека, депрессия), достаточно продолжительными (конфликты в семье, на работе, болезнь близкого человека) или хронической (наличие непреодолимых проблем из-за особенностей личности, комплекса неполноценности и т. конфликт может спровоцировать конверсионную реакцию, то есть превратиться в соматическую симптоматику. 2. С стрессовой ситуацией связано не только появление болезни, но и любое обострение или рецидив болезни. (3) Течение болезни в некоторой степени зависит от пола и полового созревания. Например, препубертатная бронхиальная астма в 2 раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек, тогда как в зрелом возрасте она чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Хроническая крапивница и тиреотоксикоз более характерны для женщин, тогда как ишемическая болезнь сердца и гипертония более характерны для мужчин. 4. Психосоматические расстройства обычно носят поэтапный характер, а их обострения в определенной степени носят сезонный характер. Например, для язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки характерны сезонные осенние и весенние обострения, а при псориазе различают летнюю и зимнюю формы. 5. Психосоматические заболевания возникают у людей с генетической и конституциональной предрасположенностью. Практикующим это хорошо известно. В наследственности человека, страдающего гипертонией, обязательно присутствуют «гипертония», при язвенной болезни – «язва». Один и тот же эмоциональный стресс вызывает у разных людей разные реакции и заболевания.

Это различие обусловлено не только генетической предрасположенностью к конкретным заболеваниям, но и характерными особенностями. Если человек взрывоопасен, возбудим, склонен к агрессивным реакциям и ему необходимо их остановить, давление обычно возрастает. кровь, человек застенчивый, чувствительный, с комплексом неполноценности – неспецифический язвенный колит. Психосоматическое заболевание – заболевание, связанное с нарушением адаптации (адаптации, защиты) организма. Человек постоянно находится в стрессе, потому что он не изолирован от влияния окружающей среды. Г. Селье утверждал, что даже «спящий находится в состоянии стресса». Полная свобода от стресса означает смерть ». Однако влияние внешнего фактора может быть настолько сильным, что защитные силы организма не могут справиться со стрессом, и это вызывает болезненные недуги. Граница между адаптивной реакцией и болезнью условна и зависит как от силы и время Продолжительность действия самого фактора стресса, а также психическое и физическое состояние данного человека. Конечно, адаптивные способности молодого, сильного, физически здорового, оптимистичного человека намного выше, чем у старого, физически слабого человека. человек, который много раз подвергался стрессу, будет ли человек активно искать выход из стрессовой ситуации или пассивно обрекает себя на «уничтожение» им.

Орган-мишень передаётся по наследству

Связь между психикой и телом происходит через вегетативную нервную систему и проявляется в различных вегетативно-сосудистых реакциях. В качестве провоцирующего фактора психогенная ситуация сначала вызывает общую неспецифическую адаптивную реакцию. Наиболее частыми типами таких реакций являются: 1) выделительные реакции – слюнотечение, потливость, рвота, частое мочеиспускание, диарея («медвежья болезнь»). Может быть волнение перед экзаменом, ответственный отчет и т. Д. 2) реакция на температуру. Лихорадка часто наблюдается у детей в стрессовых ситуациях (прорезывание зубов, сильный плач, утомляемость). Температурная реакция характерна для некоторых женщин, и при длительной психотравматической ситуации может сохраняться субфебрильная температура (37,0–37,5 ° С); 3) реакция со стороны кровеносной системы в виде сокращений сердца, повышения артериального давления, учащенного сердцебиения. Любая неспецифическая реакция может сопровождаться тревогой или страхом. При многократном воздействии психогенных факторов или длительной психотравматической ситуации стрессовая реакция приобретает специфический характер в виде повреждения отдельных органов и систем организма. Другими словами, поражается «целевой» орган, имеющий наследственную предрасположенность к этому. На начальном этапе соматические расстройства носят функциональный характер и в некоторых случаях маскируют или скрывают психические заболевания (неврозы, депрессии). Как следствие, заболевание становится постоянным и даже необратимым, что затрудняет его лечение.

Коварство «биохимического котла»

С древних времен все мастера преобразующего влияния, будь то здоровье или образование, безусловно, были связаны общим принципом любого влияния – «Не навреди!» В то же время статистическое исследование разнообразия и деструктивности всех типов эффектов фармакологического воздействия дает убедительные доказательства широчайшей распространенности всех типов неблагоприятных эффектов, вызываемых лекарствами на метаболизм и физиологическую регуляцию в организме. Не для всех очевидно, что степень и глубина негативных побочных эффектов тех или иных эффектов причинно связаны с несовершенством самой фармакологической модели выздоровления. Именно несовершенство «научных и медицинских» принципов и концепций вмешательства вызывает неэффективное, а зачастую и вредное и разрушительное воздействие лекарств на организм. Например, современная фармакотерапия основана на метафоре «биохимического котла», предписывающей введение большого количества биологически активных веществ в организм в то время, когда их присутствие необходимо только в области органа-мишени или в соседство с отдельными хеморецепторами вообще. Насколько более совершенная модель саморегуляции тела лежит в основе работы опытного иглотерапевта, который точно и целенаправленно контролирует системныеэнергетическая динамика организма, а в строго определенные моменты времени, связанные с индивидуальными ритмами, изменение психофизиологического состояния человека! Оказывается, чем точнее модель, описывающая реальные процессы регуляции информационно-энергетического обмена, тем эффективнее применяемые к организму взаимодействия и тем ниже вероятность нежелательных побочных эффектов. Принимая во внимание неоспоримый научный факт, что причинно-следственная связь процессов самоорганизации в живой природе явно кольцеобразная, очевидно, что эффективное воздействие на организм должно осуществляться в «пилотном режиме» с обязательным текущим контролем и снятием учитывать все сигналы обратной связи. Как политическая информационная система, CPS не только глубоко автоматизирована и целостна, но также имеет высокий потенциал для самоорганизации. В ближайшем будущем он станет центральным ядром единой системы массового исцеления. Именно CPS и подобные психокибернетические системы являются фантастическим предвестником возможностей, лежащих на общем пути развития будущих оздоровительных систем. Центральным предположением, которое привело к разработке и созданию системы CPS, является глубокая интуитивная вера ее создателей в то, что реальные возможности человеческого тела в области самовосстановления неисчерпаемы. Наша справка – Программа Колоропсихосоматика – это новейшие информационные технологии. – Научным методом, основанным на цветовых предпочтениях и несложных, но глубоко раскрывающих комбинациях вопросов, раскрывающих внутреннюю психологическую структуру испытуемого, определяется: – характеристики и тенденции общего настроения (в виде наглядной карты); – Стремления, мотивированное самопонимание; – эмоциональное отношение к партнеру и ближайшему окружению; – волевые качества и чувство собственного достоинства; – возбудимость и импульсивность; – источники бессознательного страха; – доминирующая эмоциональная проблема; – отношения с противоположным полом; – характеристики бизнес-пользователя и др. – Выявлены скрытые причины несоответствия. – Даны выводы, рекомендации и советы. – Программа определяет индивидуальные биоритмы: физические, эмоциональные, интеллектуальные. – График изменения энергетических ритмов пользователя в течение биологического года. – Программа рассчитывает неблагоприятные периоды в жизни. Большое внимание уделяется интеграции активности чакр пациента. – Программа определяет вероятность психосоматических заболеваний органов и систем под воздействием негативных эмоций и стрессов у конкретного пациента на основе всестороннего и глубокого анализа. – На основе тестов программа проводит индивидуальный подбор цветовой коррекции для пациента. Предлагается набор из 60 занятий (по 15 минут). – Чтобы проводить два сеанса в день, не выходя из дома, программа коррекции устанавливается на любой персональный компьютер.

Оцените статью
Добавить комментарий