Ношепа: противопоказания, при которых помогает

Ношепа: противопоказания, при которых помогает

Но-Шпа: противопоказания, от чего помогают

Ношепа относится к спазмолитическим средствам. Успокаивает болевой синдром за счет сокращения гладких мышц. Препарат принимают для снятия боли при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек и других внутренних органов. Средство редко дает побочные эффекты, и в то же время эффективно.

«Но-Шпа»: состав и другие характеристики

Препарат относится к категории спазмолитиков. Выпускается в виде таблеток (6, 10, 24 штуки в одной упаковке) или в виде инъекций (25 ампул по 2 мл).

Действующее вещество препарата – дротаверин (представлен гидрохлоридом). Каждая таблетка содержит 40 мг, раствора в каждой ампуле – 20 мг. В варианте «Но-Шпа Форте» (доза увеличена в 2 раза – 80 мг).

Таблетки могут быть желтоватого, зеленоватого или оранжевого цвета. Форма таблеток круглая, обе поверхности выпуклые. С одной стороны посередине пунктирная линия, а с другой – монолитная поверхность с надписью «NOSPA». Раствор в ампулах также окрашен в оттенки желтого и зеленого.

Срок годности зависит от формы выпуска. Таблетки можно хранить 5 лет, а ампулы – 3 года со дня выпуска. Препарат защищен от света, хранится при комнатной температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.

Таблетки можно приобрести без рецепта врача, а инъекции доступны только по рецепту.

От чего помогают таблетки «Но-Шпа»

Препарат принимают в виде таблеток, а также в виде инъекций (как внутримышечных, так и внутривенных) для быстрого снятия спазма гладких мышц. Это необходимо для снятия болевого синдрома, проявляющегося на фоне таких заболеваний:

«Ношепа» применяется и для снятия спазмов, связанных с патологией желудка и кишечника. Такие симптомы могут возникать на фоне запоров, язв, колитов, СРК и других состояний. Еще одно показание к применению – головная боль и дисменорея. Однако в этом случае лекарство подействует только в том случае, если боль связана со спазмом кровеносных сосудов (ощущается как стеснение в голове).

В обычных случаях используется форма Ношеп. Повышенная концентрация препарата «Но-Шпа Форте» применяется при необходимости обеспечения стойкого длительного эффекта (дни, недели вперед). Также «Форте» принимают, если нужно снизить частоту, например, до 1 раза в сутки.

Противопоказания к приему

Противопоказаниями к применению препарата являются следующие заболевания и особенности:

низкий сердечный выброс;

тяжелые заболевания почек и печени (недостаточность);

Повышенная чувствительность к действующему веществу (дротаверин) или другим компонентам таблетки;

лактазная недостаточность (нарушения обмена галактозы и глюкозы).

При беременности (в любом периоде) препарат принимают с осторожностью, аналогичные рекомендации для детей и людей с пониженным давлением. Рекомендуется предварительная консультация врача.

Побочные эффекты от приема таблеток «Но-Шпа»

В большинстве случаев побочных эффектов не наблюдается. Но при длительном приеме, а также в силу индивидуальных особенностей организма состояние человека может проявляться такими эффектами:

учащение пульса;

снижение артериального давления;

кишечные расстройства (запор);

При уколе дополнительно может возникнуть местная реакция (покраснение, внешние ощущения).

Инструкция по применению «Но-Шпа»

Дозировка и правила приема зависят от формы препарата и возраста человека:

Суточная доза действующего вещества для взрослого человека находится в пределах 120-240 мг, что соответствует 3-6 таблеткам обычного препарата и 2-3 таблеткам варианта «Форте». При этом разрешается принимать за один прием не более 40 мг, то есть максимум 2 таблетки.

Для детей до 11 лет включительно оптимальная доза составляет 80 мг – это количество принимается дважды в сутки.

Детям постарше показана доза 160 мг, разложенная в 2-4 раза.

Полный курс терапии (при самолечении) – не более 2 дней. Если ваше самочувствие не улучшилось за это время, вам следует обратиться к специалисту для возможной смены препарата и для диагностики. Если «Но-Спа» применяется как дополнительный препарат в комплексной терапии, курс может длиться до 3 дней без консультации специалиста.

Случаи передозировки

При нарушении введенной дозы могут возникнуть сердечные аритмии, ухудшение проводимости в сердечной ткани, редко – полная закупорка подвздошных пучков, что приведет к остановке сердца и летальному исходу. При этом смертельная доза действующего вещества колеблется от 6 до 2,4 г, что соответствует 40-60 таблеткам, принятым за один прием.

Взаимодействие с другими лекарствами

«Но-Шпа» можно применять совместно с другими спазмолитиками, так как в этом случае обезболивающий эффект становится более выраженным. Он может усилить тремор и скованность при использовании вместе с лекарствами от болезни Паркинсона.

Особые указания

Ношепа содержит лактозу, поэтому пациентам с мальабсорбцией глюкозы и галактозы следует принимать таблетки с осторожностью и только после согласования с врачом.

Если раствор вводится внутривенно, пациенту следует полежать несколько минут для отдыха. При наличии повышенного артериального давления прием разрешен только по согласованию с врачом.

Раствор для инъекций содержит метабисульфит натрия, который может вызвать аллергическую реакцию. В редких случаях (особенно при бронхиальной астме, хронической аллергии) может возникнуть бронхоспазм и некоторые симптомы анафилактического шока.

Все материалы, представленные на этом сайте, предназначены только для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы не несут ответственности за любые последствия и ущерб, которые могут возникнуть в результате использования материалов, содержащихся на сайте.

Частная компания Chinoin Pharmaceutical and Chemical Works Private Co. ООО

Но-шпа ® (No-Spa ® )

Лекарственная форма. Дозировка Количество, шт Производитель
таблетки покрытые оболочкой40 мг24
раствор для внутривенного и внутримышечного введения20 мг / мл5 25
таблетки40 мг6 12 20 24 30 60 64.

Услуги RLS ® Информация о лекарствах Aurora для медицинских систем

Содержание

    Активный ингридиент ATX Фармакологическая группа Нозологическая классификация (МКБ-10) 3D изображения Состав Фармакологическое действие Фармакодинамика Фармакокинетика. Показания к применению препарата Но-шпа Противопоказания. Использование при беременности и кормлении грудью Побочные эффекты Взаимодействие. Способ применения и дозы Передозировка Особые направления Форма выпуска Производитель Условия продажи в аптеке Условия хранения лекарств в системе Но-шпа Срок годности Нозепа Заказ в аптеках Москвы Отзывы

Действующее вещество

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Таблетки, покрытые оболочкой1 таблетка.
активный компонент:
дротаверина гидрохлорид40 мг
вспомогательные вещества: стеарат магния, тальк, повидон К-25, кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, Fallray II 85G32431 желтый

Описание лекарственной формы

Круглые двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой, желтого цвета, с гравировкой слова SPA на одной стороне.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика

Дротаверин – это производное изохинолина, которое, ингибируя фермент FDE IV, оказывает сильное спазмолитическое действие на гладкие мышцы. Ингибирование фермента FDE IV приводит к увеличению концентрации CaMP, инактивации киназы легкой цепи миозина, что, в свою очередь, вызывает расслабление гладких мышц.

ЦАМФ-опосредованный эффект снижения концентрации ионов Са 2+ дротаверином объясняет антагонистический эффект дротаверина по отношению к ионам Са 2+.

В пробирке дротаверин ингибирует фермент FDE IV, не подавляя ферменты FDE III и FDE V. Следовательно, эффективность дротаверина зависит от концентрации FDE IV в различных тканях. FDE IV имеет наибольшее значение в подавлении сократительной активности гладких мышц, поэтому избирательное ингибирование FDE IV может быть полезным при лечении гиперкинетической дискинезии и различных заболеваний, связанных со спастичностью желудочно-кишечного тракта.

Гидролиз цАМФ в миокарде и гладких мышцах сосудов в основном опосредуется ферментом FDE III, что объясняет тот факт, что дротаверин не имеет серьезных побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы и не оказывает значительного сердечно-сосудистого воздействия с его высокой спазмолитической активностью. Дротаверин эффективен при сокращении гладких мышц как нейрогенного, так и мышечного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации дротаверин расслабляет гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта, желчных и мочеполовых путей.

Благодаря сосудорасширяющему действию дротаверин улучшает кровоснабжение тканей. Таким образом, указанные выше механизмы действия дротаверина устраняют сокращение гладкой мускулатуры, что приводит к уменьшению боли.

По сравнению с папаверином, дротаверин быстрее и полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта при пероральном приеме. После предсистемного метаболизма 65% введенной дозы дротаверина попадает в системный кровоток. С

Фармакокинетика

мах плазменный дротаверин достигается через 45-60 мин. Распределение

В пробирке

Дротаверин прочно связывается с белками плазмы (95-98%), особенно с альбумином, γ – и β-глобулинами. Дротаверин равномерно распределяется в тканях и проникает в клетки гладких мышц. Не проникает в ГЭБ. дротаверин и / или его метаболиты могут незначительно проникать через плацентарный барьер.

Дротаверин практически полностью метаболизируется в печени.

Т.

1/2 дротаверин составляет от 8 до 10 часов. В течение 72 часов дротаверин практически полностью выводится из организма. Около 50% дротаверина выводится через почки и около 30% через желудочно-кишечный тракт. Дротаверин в основном выводится в виде метаболитов, в неизмененном виде дротаверин с мочой не обнаруживается.

спазмы гладкой мускулатуры при заболеваниях желчевыводящих путей: желчнокаменная, желчекаменная, холецистит, перикулит, холангит, холангит;

Показания препарата Но-шпа ®

Спазмы гладкой мускулатуры мочевыводящих путей: нефролитиаз, уретеролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.

В качестве адъювантной терапии

Спазмы гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь, гастрит, спазмы миокарда и ворот, энтерит, колит, запор, спастический колит, синдром раздраженного кишечника;

головные боли напряжения;

дисменорея (менструальные боли).

Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому из вспомогательных веществ препарата;

Противопоказания

тяжелые нарушения функции печени или почек;

тяжелая сердечная недостаточность (синдром низкого сердечного выброса);

период грудного вскармливания (нет клинических данных);

детский возраст до 6 лет;

наследственная непереносимость галактозы, лактазная недостаточность и мальабсорбция глюкозо-галактозы (из-за наличия в препарате моногидрата лактозы).

Осторожность

: артериальная гипотензия; у детей (недостаточный клинический опыт применения); у беременных (см. «Применение в период беременности и кормления грудью»). Исследования не выявили тератогенного или эмбриотоксического действия дротаверина или вредного воздействия на беременность. Однако, если необходимо использовать Ho-SpA® во время беременности, следует проявлять осторожность, и препарат следует назначать только после сопоставления потенциальной пользы для матери с возможным риском для плода.

Применение при беременности и кормлении грудью

Из-за отсутствия исследований на животных и клинических данных не рекомендуется назначать дротаверин при грудном вскармливании.

Побочные реакции в клинических испытаниях представлены ниже по системным классам органов с указанием частоты в соответствии со следующей классификацией, рекомендованной ВОЗ: очень часто (≥10%); общие (≥1%, AD.

Побочные действия

Желудочно-кишечные расстройства.

Редко: тошнота, запор. Со стороны иммунной системы: редко – аллергические реакции (≥1%).

Редко – аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь, кожный зуд) (см. «Противопоказания»). С леводопой.

Взаимодействие

. Ингибиторы фосфодиэстеразы, такие как папаверин, снижают антипаркинсонический эффект леводопы. Скованность может увеличиваться при одновременном применении дротаверина с леводопой. и тремор. С другими спазмолитиками, включая м-холиноблокаторы

. Взаимное усиление спазмолитического эффекта. Взрослые.

Способ применения и дозы

. 1-2 таблетки на прием 2-3 раза в день. Максимальная суточная доза – 6 таблеток (соответствует 240 мг). Дети.

. Клинических исследований дротаверина у детей не проводилось. При назначении дротаверина детям: – от 6 до 12 лет – по 1 таблетке 1-2 раза в день. Максимальная суточная доза – 2 таблетки (соответствует 80 мг);

– старше 12 лет – по 1 таблетке в однократном приеме 1-4 раза в сутки или по 2 таблетки в однократном приеме 1-2 раза в сутки. Максимальная суточная доза – 4 таблетки (что соответствует 160 мг).

Рекомендуемая продолжительность приема без консультации врача обычно составляет 1-2 дня. В случаях, когда дротаверин используется в качестве дополнительной терапии, время лечения может быть больше (2-3 дня) без консультации с врачом. Если болевой синдром не исчезнет, ​​пациенту следует обратиться к врачу.

Метод оценки эффективности

. Если пациент может легко диагностировать симптомы своего заболевания, потому что они ему хорошо известны, пациент может легко оценить эффективность лечения, то есть облегчение боли. Если есть умеренное облегчение боли в течение нескольких часов после приема максимальной разовой дозы, отсутствие боли или незначительное облегчение боли после приема максимальной суточной дозы, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Передозировка дротаверина связана с сердечными аритмиями и нарушениями проводимости, включая полную блокаду ножки пучка Гиса и остановку сердца, что может быть фатальным.

Передозировка

Особые указания

В случае передозировки пациенты должны находиться под наблюдением врача и при необходимости получать симптоматическое лечение для поддержания основных функций организма, включая индукцию рвоты или промывание желудка.

Каждая таблетка Но-шпа® 40 мг содержит 52 мг моногидрата лактозы. Это может вызвать желудочно-кишечный дискомфорт у пациентов с непереносимостью лактозы. Этот состав нельзя использовать у пациентов с лактазной недостаточностью, галактоземией или мальабсорбцией глюкозы / галактозы (см. «Противопоказания»). Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами и другими механизмами

Форма выпуска

. После приема внутрь в терапевтических дозах дротаверин не влияет на способность управлять транспортными средствами и выполнять работу, требующую повышенного внимания. При возникновении побочных эффектов вопрос вождения автотранспорта и работы с механизмами требует индивидуального рассмотрения. Если после приема препарата у вас возникло головокружение, следует избегать потенциально опасных видов деятельности, таких как вождение автотранспорта и работа с механизмами. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 40 мг

Производитель

. Вам следует принять 24 таблетки в блистере из ПВХ / ПВХ / алюминия или в блистере из алюминия / алюминия (ламинированного полимером). В картонной упаковке 1 блистер по 24 тбл. с инструкцией по применению.

Производитель и упаковщик (первичная упаковка): Chinoin Zakład Produktów Farmaceutycznych i Chemicznych ZAO, Венгрия, ул. Levaiai 5, Veresedihaz, 2112, Венгрия.

Упаковщики (вторичная (потребительская) упаковка) и контроль качества:

1) ЗАО «Чиноинский завод фармацевтических и химических продуктов», Венгрия, ул. 5) Левайс, Вереседихас, 2112, Венгрия.

2) ОАО «ОРТАТ». Россия, 157092, Костромская область, Сусанинский район, село Северное, микрорайон Харитоново.

Юридическое лицо, на которое выдано регистрационное свидетельство: ЗАО «Санофи-авентис Труп», Франция. ЗАО «Санофи-авентис групп», Франция.

Претензии потребителей следует направлять по следующему адресу в России: Группа компаний Санофи-Авентис, 125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 22.

Условия отпуска из аптек

Условия хранения препарата Но-шпа ®

Тел. (495) 721-14-00; факс (495) 721-14-11.

Срок годности препарата Но-шпа ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Оцените статью
Добавить комментарий